}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

建行大同分行“善融商务”扶贫在我县启动

 

1024日,建设银行大同分行联合县政府在锦联汇广场举办“善融商务”扶贫启动仪式。

建设银行山西省分行党委委员李月希,政府县长王继武,建设银行山西省分行网络金融部总经理张晨武,建设银行大同分行行长朱亚敏,政府副县长刘训军及相关部门负责人出席启动仪式。

王继武在讲话中代表县委、县政府,对建设银行在我县开展“善融商务”扶贫活动表示衷心的感谢。他指出,国家交通银行与我县结对帮扶,中国银行、晋商银行等金融部门在我县拓展业务、提供服务,较好推动了全县金融扶贫工作。“善融商务”扶贫活动是由建设银行推行的扶贫惠民举措,也是金融扶贫和电商扶贫的有机结合,更是金融扶贫工作的延伸和细化。此次“善融商务”扶贫活动的启动,体现了建设银行对浑源贫困群众的深情厚爱。“善融商务”扶贫活动在全市贫困县中精选优质商户和扶贫商品,开展线下“普惠金融+善融扶贫”推介对接活动,帮助扶贫商户销售,让更多的人民群众得到实惠,为我县的企业和农户提供线上展销、线下签约的广阔平台,通过建行善融商务网络大平台向全国推广我县产品提供了有力支持。

建行相关负责人在讲话中希望通过此次活动,拓宽我市贫困县域、村镇企业的特色优质产品销售渠道和贫困人口的增收脱贫渠道,让互联网发展成果惠及我县千家万户。

据了解,今年以来,建行山西分行已先后在运城闻喜、晋中左权、忻州繁峙、阳泉盂县、临汾吉县等七个县市陆续开展了善融商务扶贫活动。善融商务将开辟绿色通道、减免相关费用,采取“龙头企业+合作农户”、“农户+供销社”等合作模式,推进商务与金融相结合、线上与线下相结合、扶贫与转型发展相结合,提供电商综合服务,面向全国客户开展扶贫商品的“善融周周惠”活动,变“输血”为“造血”,扩大扶贫产品销售,帮助贫困户脱贫致富。

大瑞食品加工有限公司、浑源县政通有限责任公司、山西裕隆祥农业发展有限公司等8家企业在活动现场展出了161270余件具有地方特色的产品。

活动中,参加启动仪式的省市县领导还深入政通有限责任公司进行了实地考察。(郑志伟 张晓田)


来源:,加入时间:18-10-25 17:54:04,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn