}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

我县举办“119”消防宣传活动

 

119日是“全国消防日”,我县在县锦联汇广场举办主题为“全民参与,防治火灾”的“119”消防宣传活动。  

政府副县长、公安局长钟志刚参加宣传活动。

 

 

活动现场,消防员用通俗易懂的语言向现场群众详细讲解了各类消防器材用途,并以演练的方式展示了生活中煤气罐、油锅着火等日常火灾的灭火方法;同时,组织现场群众学以致用,亲身体验消防器材正确使用方法。

钟志刚在讲话中代表县政府向一线的消防指战员致以崇高的敬意,他指出,开展消防宣传月活动旨在进一步普及消防安全知识,提高消防安全意识,增强消防疏散逃生能力,有效预防和减少火灾发生。相关部门要扩大消防宣传覆盖面。要采取各种方法途径,真正将消防安全知识送进千家万户;要拓宽宣传教育的广度和深度,选取警示性强、通俗易懂的宣传题材,最大限度地提升消防安全常识知晓率;要结合火灾预防重点针对性开展宣传教育,做到有的放矢,切实增强消防宣传实效性。

活动现场,钟志刚与工作人员一同向过往群众发放消防安全宣传资料和宣传产品,参观了消防设施和消防宣传展板,观看了消防工具使用演示,与群众互动进行了灭火演练。(顾文霆)


来源:,加入时间:18-11-12 10:27:22,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn