}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

我县召开脱贫攻坚推进暨脱贫成效交叉检查部署会

 

   

    1124日,全县脱贫攻坚推进暨脱贫成效交叉检查部署会召开。

 

县委副书记、政府县长王继武主持会议。县农委、住建、水利、交通等专项扶贫牵头单位负责人,各乡镇党委书记参加会议。

会上,县扶贫办负责人对照市际交叉抽查标准通报了我县住房、饮水、健康扶贫等薄弱环节的问题清单;详细解读了本次交叉检查的考核内容、考核方法及考核步骤,并就做好本次市际交叉检查工作进行了再安排、再部署。

王继武指出,全县脱贫攻坚已迈入常态长效、稳步提升的阶段,我们一定要客观冷静地分析我县脱贫攻坚工作存在的短板和不足。他要求,各部门各乡镇要把解决目前我县脱贫攻坚工作中存在的突出问题作为大事来抓,全力以赴以忘我的工作作风发现问题解决问题。要抓住重点,盯紧短板,紧紧围绕脱贫工作有没有全覆盖、帮扶工作扎不扎实等重点问题,逐项对标梳理,认真查漏补缺,找出问题和短板,列出缺项清单,按照缺什么补什么的原则,一项一项地往实做往细做。要着力做好基础性工作,建立健全档案资料,完善政策服务措施,做到线下线上的数据相吻合。要按照贫困户和贫困村退出的标准,严格履行退出的相关程序,该评议的评议,该公示的公示,进一步提高人民群众的满意度。要通过不同层面的宣传,激发党员干部、村委干部、人民群众的积极性和创造性,让全县上下都动起来,形成合力攻坚的良好舆论氛围。各乡镇要将乡村卫生环境整治抓在手上,直面问题,克服困难,抢抓时机,拿出实招,大力改善村容村貌、户容户貌,坚决做好农村环境整治工作,为打赢全县脱贫攻坚战奠定坚实的基础。(韩玉娟)


来源:,加入时间:18-11-27 09:44:23,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn