}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

助力脱贫攻坚 浑源凉粉乘动车出山西

 

 
  近日,浑源凉粉动车行首发仪式在太原南站候车大厅举行,标志着浑源凉粉这一地方特色农产品正式进入铁路站车的销售渠道。
  据介绍,浑源凉粉是塞北名吃,先后被列入大同市、山西省非物质文化遗产名录,其主料由当地土豆淀粉制作而成,再加上莲花豆、辣椒油豆腐干等辅料,口感滑爽,筋道味美,受到广大消费者的青睐。近年来,浑源县委县政府积极发挥土特产的品牌优势,大力实施质量兴农、绿色兴农、品牌强农战略,推出了浑源凉粉、浑源黄芪等一大批名优土特产产品。
  2017年4月28日“山西品牌中华行——铁路站车行”活动开展以来,山西品牌通过铁路销售的产品越来越多,今年1月18日高铁列车又开通了互联网订购土特产业务。这一渠道的拓宽与推广,将有助于浑源凉粉等山西特色农产品在宣传销售、产业链延伸等方面实现提速升级。
  浑源县县长王继武则表示,浑源凉粉此次搭乘动车走出山西,对于浑源脱贫攻坚工作也起到了推动作用。
 

来源:,加入时间:18-01-31 08:38:25,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn