}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

我县对农村(社区)“领头雁”进行集中培训

 

35日,2018年农村(社区)领头雁集中培训班开班。

县领导张清河谢志海白金义于海滨黄姝琦出席开班仪式。各乡镇常务副书记、组织委员、农村“两委”主干,共计240余人参加。

县委副书记谢志海主持。

县委书记张清河在动员讲话中指出,今天,我们举办新一届农村(社区)领头雁”培训班,主要任务是深入学习贯彻党的十九大和中央一号文件精神,切实把思想和行动统一到中央和省市县委各项重大决策部署上来,为推进实施乡村振兴战略、实现精准脱贫连战连胜奠定坚实基础。张清河强调,讲政治把方向,充分认识“领头雁”培训的重要意义,切实把思想统一到新时代实施乡村振兴战略的要求上来。开展“领头雁”培训是实施乡村振兴战略的迫切需要,是找准自身定位的迫切需要,是全力打赢脱贫攻坚战的迫切需要。大家是落实脱贫攻坚各项政策措施、打赢脱贫攻坚战的直接组织者、实施者,可以说使命更光荣、时间更紧迫、责任更重大。要认真贯彻落实习总书记扶贫开发重要战略思想和视察山西重要讲话精神,认真学习贯彻省委农村工作暨脱贫攻坚会议精神,坚持把抓好脱贫攻坚作为头等大事、“一号工程”,自觉扛起政治责任,以求真务实、真抓实干的作风推动各项任务落地见效。要深入开展“脱贫攻坚作风建设年”活动和专项治理,全面加强作风建设,为我县如期打赢脱贫攻坚战、与全国全省同步全面建成小康社会提供坚强的组织保证。强本领提水平,充分认识“领头雁”培训的实践意义,切实把行动统一到新时代实施乡村振兴战略的要求上来。要提高建强基层党组织的本领、提高发展壮大村级集体经济的本领、提高发展产业带民致富的本领、提高提升村级治理水平的本领。要以此次培训为契机,进一步认真学习十九大精神认真践行新发展理念全力推动新时代农村经济社会发展。要在发展产业上想办法、做文章,以产业带动就业让就业促进增收使每个村都形成稳定增收的特色优势产业要结合村情实际打造自身特色在全县一盘棋的大背景下找准自己的位置为打赢脱贫攻坚战营造良好的社会氛围。敢担当有作为,充分认识“领头雁”培训的现实意义,真学实用,知行合一,切实加强自身建设。要忠诚、要担当、要公道、要干净,严格要求自己,严格约束亲朋好友,不以权谋私,不与群众争利。

培训中,张清河以不忘初心 牢记使命 奋力开创新时代“五个浑源”建设新局面为题,从十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义四个方面,做了内涵深刻、通俗易懂、针对性强和操作性强的专题辅导。

谢志海在总结讲话中要求,要自我加压,增强学习的内在动力。要学以致用,增强学习的针对性。要严格要求,自觉遵守培训班的各项规章制度,为培训营造良好的学习氛围。

本次集中培训共分两期,每期三天培训内容包括农村支部书记经验交流、十九大报告解读、脱贫攻坚政策解读、《党章》及党内法解读、《乡村治理及如何当好村干部》等。

37日,2018年农村(社区)“领头雁”集中培训班第一期圆满结业。


来源:,加入时间:18-03-09 11:24:31,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn