}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

我县召开易地扶贫搬迁工作推进会

 

为进一步做好国家发改委易地扶贫搬迁大巡查前期准备工作。317日,召开易地扶贫搬迁工作推进会,对全县易地扶贫搬迁工作进行再安排、再部署、再推进。

政府县长王继武,县委副书记谢志海出席会议。县发改、国土、住建、扶贫等相关部门负责人,以及各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

会议宣读了国家发改委关于易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查工作方案》和《山西省易地扶贫搬迁工作领导小组关于组织易地扶贫搬迁大巡查抽查工作的通知》。听取了各乡镇就涉及各自乡镇的易地扶贫搬迁工作进展情况汇报,分年度研究解易地扶贫搬迁工作中存在的问题和困难。

王继武在讲话中指出,易地扶贫搬迁是一项艰巨复杂的系统工程,是新一轮脱贫攻坚的“当头炮”,是实施大扶贫战略行动的重中之重、难中之难。各级各部门要提高认识,切实增强做好易地扶贫搬迁工作的责任感、使命感和紧迫感。要搞好服务,加强引导,强化政策宣传,尊重群众意愿,通过货币化补偿或集中安置等方式,让农民充分享受更好的生产生活条件。要对照上级巡查要求,根据工作职能,一项一项对全县易地扶贫搬迁工作进行摸底排查,做到底数清、情况明。各乡镇、相关部门要各司其职,各负其责,坚持问题导向,加大工作力度、补齐短板,协调解决好易地扶贫搬迁各项工作确保易地扶贫搬迁工作推进有序有力有效。

 


来源:,加入时间:18-03-26 10:17:07

【相关链接】
省委第四督导组莅浑督导脱贫攻坚工作 2018-03-30
浑源县2017年脱贫攻坚专项审计进点会召开 2018-03-29
浑源县转移就业283名建档立卡贫困户 2018-03-26
浑源县全力打好产业扶贫四场硬仗 2018-03-26
张清河深入东坊城裴村等易地扶贫搬迁选址处调研 2018-03-26
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号  晋公网安备 14022502000101号   网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn