}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

浑源县铁腕治污持续发力

 

近日,针对网络反映“浑源县非法企业污染严重”的问题,浑源县高度重视,立即组织行动,在全县集中开展拉网式排查,对存在的问题进行全面整改,形成碘石窑堆动态监管、持续“清零”的治污高压态势。

一是强化组织领导。县委、政府主要领导在网情专报上作出批示,相关部门和有关乡镇认真贯彻落实。3月8日,政府县长王继武组织召开专题会议,会上对出现污染问题乡镇的党政一把手进行了点名批评,要求与会人员深刻认识环境问题的复杂性、严重性,要以讲政治、守底线、不触红线的态度,以求严、求实、求硬的精神,打好防治污染攻坚战,坚决彻底清理各类碘石窑堆、石灰窑堆和非法储洗煤场。会后,政府县长带领环保、国土、矿山执法队等部门对取缔情况进行了回头看,确保污染企业不出现死灰复燃。

二是抓好整改落实。发现污染企业后,县环保、国土、安监、公安等部门协同配合,立即对这一非法污染企业进行取缔,涉事乡党委政府靠前行动,对该处非法煅烧碘石点进行了清理、清运和清除工作,利用一天的时间,该非法煅烧碘石点得到彻底,对烧制的成品进行了没收处置,对当事人和责任人进行了批评教育,并启动了问责追责程序。

三是细化监管举措。为了吸取教训、强化监管,县政府研究确定了高度重视网络舆情、开展部门联合行动、定期组织自查工作、公开监督举报电话、严查当事人、严肃问责追责、实施源头原料管控、开展交通运输协查、整治扬尘污染、严格土地管理、强化秸秆禁烧、整治露天烧烤、整治城乡环境共十三条具体举措,在全县织严横向到边、纵向到底的监管网络,有效遏制各类碘石窑堆、石灰窑堆和非法储洗煤场的发生,以动真碰硬的作风抓实抓好生态文明建设,打好防治污染攻坚战。

 


来源:,加入时间:18-03-09 08:54:41,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn