}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

浑源县人民政府关于对网传阳光煤业违法违规开采相关舆情的回应

 

1、从3月30起部分网站和博客陆续转发了《大同阳光煤业违法开采百姓常年举报无果》的报道和帖子。

2、县委、县政府高度重视,立即召开紧急会议,成立联合调查组,联合行动,全面调查,依法依规严惩违法企业。要求全县所有涉煤矿山企业一律停产进行整改,相关主管部门对所有矿山和企业进行过筛子排查,查处违法生产和私挖滥采行为。

3、政府王继武县长要求,县安监、国土、环保、公安要加强打击私挖滥采力量,配合蔡村镇对阳光煤业违规开采活动进行核查整治。期间,企业人员、设备全部撤离开采现场,相关部门依法依规下达违规开采通知书并进行经济处罚。过程中如出现阻碍执法者,由公安按照《治安管理处罚条例》依法处理。

4、山西浑源阳光煤业为经省煤矿兼并重组领导组办公室以晋煤组办发[2009]6号文件核准保留矿井。根据省人民政府晋政办发[2011]62号文件精神,省煤炭厅组织专家通过现场调查,并与省国土、环保等部门共同研究,以晋煤规函[2011]1304号文件予以批复,同意变更开采方式。经查,山西浑源阳光煤业在推进开采方式转变准备的过程中,确实存在擅自违规生产行为。

5、调查组依法依规责令阳光煤业立即停产,下发整改通知书,对企业负责人进行查处。对调查中发现企业违法生产造成的生态环境污染问题,要求限期拿出整改方案,尽快修复生态植被。同时,还启动问责程序,对相关部门在矿山监管过程中出现的不作为慢作为问题进行问责。

6、县委、县政府欢迎社会媒体进行监督,促进我县矿山秩序整治工作开展。

 

 

                                            浑源县人民政府        

                          2018年4月1日


来源:,加入时间:18-04-01 10:41:13,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn