}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

浑源县2017年脱贫攻坚专项审计进点会召开

 

3月28日,忻州市审计局对我县2017年脱贫攻坚政策落实、扶贫资金分配管理使用和扶贫项目建设管理使用情况专项审计进点会在恒吉利四楼会议室召开。

忻州市审计局局长韩计才,专项审计组组长李进明,审计组其他成员张清河、王继武、谢志海、王银等县领导,以及各相关部门负责人参加会议。

政府县长王继武主持会议。

会上,审计组宣读了《审计通知书》、《审计工作方案》,进行了廉政教育和集体约谈,审计人员代表做了廉政宣誓。

韩计才指出,今年2月12日,习总书记在成都打好精准脱贫攻坚战座谈会上指出,要强化监管,做到阳光扶贫、廉洁扶贫。这次我们组织实施的浑源县2017年度扶贫审计,就是按照审计署和省审计厅的统一安排部署,开展的一项专项审计,也是一项重要的政治任务。

韩计才强调,这次审计围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,把精准扶贫、精准脱贫相关政策措施落实情况作为此次审计的重点内容,紧紧围绕扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准的“六精准”要求,关注浑源县各部门贯彻落实产业扶贫、生态保护扶贫、金融扶贫、教育扶贫、医疗救助扶贫、易地搬迁扶贫、社会扶贫、社保兜底扶贫等政策措施的进展和效果。特别是加大对整村推进、易地扶贫搬迁、特色产业发展、生态建设、饮水安全、危房改造、教育卫生等扶贫开发重点项目建设和运营效果的审计力度。重点关注脱贫攻坚政策落实不到位、工作措施和脱贫成效不实,以及不作为、慢作为、假作为等工作作风问题。

张清河指出,这次专项审计既是对我县脱贫攻坚工作进行的一次深入检查和监督,更是对我们与省市同步全面建成小康社会各项工作的指导和帮助也必将对我县进一步发现问题、找准差距、补齐短板,打好打赢精准脱贫攻坚战这场“硬仗”起到极大的推动和促进作用。

就如何配合好审计工作,张清河要求,一、提高认识,高度重视审计工作的重要性。全县各级各部门和广大党员干部要充分认识开展审计工作的重要意义,进一步增强对审计工作重要性的认识,把这次专项审计作为我们全面检视自身工作、发现问题差距、破解工作难题,更加精准地对接落实上级政策、提升扶贫成效,如期实现脱贫摘帽、建成全面小康的重要契机,切实把思想和行动统一到审计工作各项要求、部署上来,端正态度,积极支持,增强配合审计工作的自觉性和责任感,确保审计工作任务圆满完成。二、积极配合,不折不扣落实审计工作要求。全县各级各部门都要严格按照审计工作规定和审计组的要求,全力支持配合审计工作,把审计组工作的程序、方法、步骤和要求全面、及时地传达给基层干部,使广大党员干部及时了解开展审计工作的重要意义,掌握审计组的工作要求,为更好地支持和配合审计组开展工作做好准备。

王继武要求,全县二十项扶贫行动牵头单位、各乡镇和相关单位要全力配合好审计组的工作,本着实事求是、客观公正的态度,向审计组提供正式、完整的材料;要以此次审计的标准要求落实上级决策部署,推进脱贫攻坚政策落实、扶贫资金管理使用和扶贫项目建设等各项工作,认真向审计的同志学习,对于审计中发现的问题,要主动整改,彻底整改,把此次整改作为提高工作效率、提高脱贫质量的宝贵契机,为保证脱贫攻坚连战连胜打下更加坚实的基础。


来源:,加入时间:18-03-29 10:03:39

【相关链接】
省委第四督导组莅浑督导脱贫攻坚工作 2018-03-30
浑源县转移就业283名建档立卡贫困户 2018-03-26
浑源县全力打好产业扶贫四场硬仗 2018-03-26
我县召开易地扶贫搬迁工作推进会 2018-03-26
张清河深入东坊城裴村等易地扶贫搬迁选址处调研 2018-03-26
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号  晋公网安备 14022502000101号   网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn