}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

全国政协调研组莅浑开展专题调研 杨小波学诚李光富谢红王德成张清河王继武张振虎等参加调研

 

 

近日,全国政协民族和宗教委员会驻会副主任杨小波率调研组一行,在恒山就“治理佛道教商业化”专题进行调研。

全国政协常委、民族和宗教委员会副主任、中国佛教协会会长学诚,全国政协常委、民族和宗教委员会副主任、中国道教协会会长李光富等参加。

省政协副主席谢红,市政协副主席王德成,县委书记张清河,政府县长王继武,县政协主席张振虎,政府副县长张海波,县政协副主席熊开明等陪同。

调研组一行先后深入恒山三元宫、九天宫、朝殿、会仙府等实地察看,详细向北岳恒山道教协会教职人员、信教群众、游客等了解有关情况、意见和诉求。

张清河、王继武等县领导向调研组一行介绍了我县认真落实国家宗教局等12部门联合下发的文件精神,积极开展佛道教商业化治理的有关情况和取得的成效,并介绍了积极支持和帮助北岳恒山道教协会开展相关工作情况。

作为“道教第五小洞天”和重要的道教发祥地之一,恒山汉代时开始建庙,到明代逐渐形成“三寺四祠九亭阁,七宫八洞十五庙”的建筑格局。历史上道教仙主茅盈、茅固、茅衷三兄弟在此得道,后世被尊为“三茅真君”。八仙之一张果老在此修行布道,留下了很多道踪仙迹和传说。2015年,在上级宗教部门和县委县政府的大力支持下,北岳恒山道教协会正式成立,2016年,由县里积极协调,将位于岳门湾的“三元宫”移交给北岳恒山道教协会管理。(转自《北岳报》)

 


来源:,加入时间:18-05-15 08:52:29,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn