}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

我县“走进凌云口·千人霞客行”徒步穿越活动成功举办

 

728日,2018·山西浑源乡村文化旅游月收官大作之“走进凌云口·千人霞客行”徒步穿越活动在县裴村乡凌云口村霞客谷成功举办。来自当地、周边县区和外地游客共计1100余名户外体验人士身着大同蓝主题文化衫,徒步穿越明代大旅行家徐霞客老人由此路进入浑源,进而转道登临北岳恒山的霞客古道,品赏霞客谷绝美自然风光,并在苒苒烽火中领略沿途古长城和边塞峪口的独特景致,为浑源旅游扶贫和乡村振兴助力。

此次活动是县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,和习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体行动。活动由中共浑源县委、浑源县人民政府、大同市体育局共同举办,旨在坚定不移贯彻新发展理念,按照省委一个指引、两手硬重大思路和要求,围绕示范区、排头兵、新高地三大目标,深入推进136发展战略,打造先行区、当好两个尖兵,实施三大振兴,全面推进富裕、美丽、诚信、和谐、幸福浑源建设,全力推进乡村振兴和旅游扶贫,奋力谱写新时代浑源发展新篇章。

出席活动的领导有大同市人民政府副市长郭蕾、市体育局局长高东森、大同市脱贫攻坚指挥部第四督导组组长马忠、经济日报中国县域经济报驻山西记者站站长席兆平、山西日报大同分社贺铠。浑源县人民政府县长王继武等四套班子领导出席活动。  

王继武在致辞中指出,近年来,县委县政府坚持以创建国家全域旅游示范县为契机,着力促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,乡村文化旅游迎来了新的发展机遇。凌云口作为全县重点开发景区,先后建成了霞客公园、凌云口文化广场、旅游公路,同步发展黄芪种植、生态采摘、有机蔬菜等特色产业,走上了自然景观、人文景观和历史景观完美融合的发展之路,观光、休闲、娱乐、度假集一体的乡村旅游示范区正在逐步形成。王继武表示,通过此次活动,热忱欢迎更多的宾朋佳客关注浑源、了解浑源、走进浑源!


来源:,加入时间:18-07-30 16:15:11,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn