}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

张吉福:提高政治站位 强化责任担当 力促改革发展

 

日前,省委常委、市委书记张吉福莅浑,就产业发展、脱贫攻坚等进行调研并主持召开座谈会。他强调,浑源县要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委省政府和市委市政府的部署要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,突出问题导向和目标导向,拿出一往无前的决心和勇气,狠下功夫、决战决胜,全力推动浑源县经济社会发展,向全县乃至全市人民交上一份满意的答卷。

市委副书记刘振国等参加座谈会。县委书记赵宇,政府县长王继武,县委常委、常务副县长、县委办主任于海滨,副县长王银、李跃新参加调研。在家县四套班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,政府职能部门负责人参加座谈会。

我县扶贫产业园以扶贫、脱贫、转型、就业、增效为目标,集食品饮料加工、电子机械设备制造、特色农产品加工、产业孵化、工业研发等功能为一体,目前,园区内标准化厂房正在紧张建设中。张吉福现场听取了产业园基础设施建设、中日合资浑源医用食品项目等情况介绍,要求在保质保量的基础上,加快建设进度,确保早日投产达效,让扶贫产业园发挥带动作用。在蔡村镇峣村易地扶贫搬迁中心村安置点项目建设现场,张吉福仔细查看工程进展,要求有关部门按照标准,结合乡村振兴战略要求,科学规划,精心建设配套设施和公共服务体系,切实改善搬迁群众的生产生活条件。

(图为省委常委、市委书记张吉福在扶贫产业园区调研中日合资浑源医用食品项目。县领导赵宇、王继武、于海滨、李跃新参加。仞余摄)

座谈会上,赵宇作了我县近期工作汇报。

张吉福指出,市委对浑源的发展十分关注,寄予厚望。当前,浑源县处于发展的关键时期,县委、县政府要带领全县人民振作精神,鼓起干劲,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面贯彻落实中央大政方针和省委省政府决策部署,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,听党话、跟党走。要强化责任担当,突出问题导向、目标导向,通过开展大学习、大讨论、大谋划,问计于民,深度剖析存在的差距和不足,进一步明确自身定位,厘清发展思路,校准工作重点。张吉福结合浑源县的实际,提出了“四区三地两目标”的思路,即打造转型发展示范区、全域旅游示范区、乡村振兴示范区、矿山整治样板区;建设知名国际旅游目的地、京津冀蔬菜杂粮供应地、中国正北芪种植加工基地;努力实现“国家级优秀旅游城市”和“晋北第二个县级市”的目标。

张吉福强调,发展是第一要务。浑源县要针对发展不足、不够、不充分的短板,坚定不移地抓转型、促发展,把转型升级往实里抓,转思想、转产业、转动能、转环境,调活血脉、打通关节、走出困境。要集中精力,以壮士断腕、猛药去疴的决心和力度,全力打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,营造安全稳定的良好环境,满足人民群众对美好生活的向往,提升群众的满意度和幸福感。要依托丰厚的文化旅游资源,把文旅产业作为富民强县的最佳路径之一,打开思路,锐意改革,围绕增加游客、增加收入、增加美誉度等关键环节,积极探索完善恒山大景区建设,加快全域旅游进程和旅游城市建设步伐,建设生态之城、文化之城、康养之城、商贸之城,让旅游成为县域经济的龙头,创出“浑源模式”,实现“文旅振兴”。

张吉福要求,浑源县要时刻保持更加清醒的认识,以永远在路上的韧劲与执着,把全面从严治党引向深入,坚决打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐三个持久战,全面肃清流毒,选好用好干部,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

赵宇在作表态发言时说,张吉福书记的重要讲话站位高远,内容全面,体现了市委市政府对浑源发展的关心,对全县干部群众的关怀,全县上下要深刻领会、认真学习贯彻张吉福书记的重要讲话精神。要团结带领全县广大干部群众,振奋精神,奋力开拓,坚决贯彻落实中央省市的各项安排部署,结合县域实情,制定实施更为科学合理的发展思路,努力开创经济社会发展的新局面。


来源:,加入时间:18-08-28 09:52:21,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn