}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

我县隆重召开庆祝第34个教师节表彰大会

 

910日上午,我县庆祝第34个教师节表彰大会在浑源中学礼堂隆重开幕。

赵宇、王继武等县四大班子领导和市教育局领导参加大会。

赵宇代表县四套班子,祝奋斗在全县教育战线上的广大教职员工和为浑源教育事业发展做出贡献的离退休教师节日快乐!向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!对长期以来关心、支持浑源教育事业发展的上级领导、家长朋友,以及社会各界人士致以诚挚的敬意!

赵宇指出,一要提高政治站位,坚持以对党负责、对人民负责的态度抓好抓实教育事业,办组织满意、百姓满意、社会满意的教育。二要坚定信心决心,坚定不移朝着打造全市一流教育强县的目标奋进。要真金白银加强投入,聚焦关键深化改革,大张旗鼓宣传先进,厚植优势创出品牌,打造在全市乃至全省叫得响的教育品牌。三要同心同德同力,形成人人参与支持浑源教育事业振兴崛起的大格局。希望市教育局各位领导、广大家长朋友们和社会各界人士支持教育,希望广大人民教师和教育工作者,落实习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”要求,牢记重托,忠于事业,为浑源教育事业做出贡献。

王继武说,去年以来,浑源教育呈现出齐头并进、竞相发展的良好态势。全县学前教育稳步提升,城乡办园均衡、公办和民办共同发展的格局初步形成,适龄儿童入园率和保教保育质量得到稳步提升。义务教育如日方升,通过实施系列性全面改薄工程,全县义务教育学校硬条件达标准,软实力再提升,教育教学质量节节攀升,今年中考600分以上253人,占比11.7%,其中680分以上4人,高分段学生占比位列全市七县之首。高中教育通过集团化管理等改革措施,龙头作用初显,高考成绩止降回升,实现阶段性转折,今年达二本B类以上共计327人,达线率为21.73%,比去年净增110人,增幅50.69%,其中达一本线79人,占达线人数的24.16%,增幅97.5%,实现翻番,超出既定两个20%的目标,今年浑中主校区招生人数达到近十年来最高。职业教育资源有效整合,对口升学率逐年提升,学生就业率稳步增长。特殊教育持续推进,残疾儿童上学得到有力保障。教育惠民工程扎实推进,全年共计发放各类资助和补助资金1100余万元,惠及学生1.5万余人次,教育扶贫成效明显。王继武希望,大家要继续为浑源教育振兴作贡献,让全县人民分享更多教育成果!

县委副书记谢志海宣读表彰决定。


来源:,加入时间:18-09-11 10:27:26,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn