}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

我县首届农民丰收节启幕

 

秋日的北岳恒山叠翠流金,景色宜人。9月23日上午,农历秋分时节,以“东西南北庆丰收”为主题的浑源首届农民丰收节在恒山三元宫景区岳门湾广场拉开帷幕。

县委副书记、政府县长王继武出席并致开幕辞。

县委常委、常务副县长、县委办主任于海滨,县委常委、宣传部长黄姝琦、恒山景区党委书记王学升出席活动。各乡镇党政负责人以及驻村干部、第一书记、农民代表共计500余人参加活动。

王继武在致辞中说,“农民丰收节”是我国专门为农民设立的节日,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对“三农”工作的高度重视。今天我县举办浑源首届农民丰收节,旨在通过这次活动,进一步增强农民劳动的获得感,感受农民伟大的创造力,展示浑源农村农业改革的发展成果,更大程度地提升农民的自豪感、幸福感、荣誉感,凝聚起推动乡村振兴的强大动力。

王继武指出,当前,我县正处于决胜全面小康、推动转型发展的关键阶段,县委县政府始终把“三农” 工作作为重中之重,以农业供给侧改革为主线,以增加农民收入为核心,大力实施乡村振兴战略,着力发展黄芪、仁用杏、小杂粮、特色养殖、乡村旅游等富民产业,扎实推动农业优化升级、农村提质升档、农民增收致富。广大农民群众要充分发挥主人翁精神,自力更生、艰苦奋斗,积极投身恒岳大地、创造美好生活、建设美好家园。

除举办开幕式主会场活动外,还分别在沙圪坨镇、驼峰乡、千佛岭乡、蔡村镇、永安镇等全县东西南北中五个乡镇设立分会场,每个分会场将举办富有当地特色的大型农民文化庆祝活动。同时,还将举办免费送戏下乡、丰收书画笔会、诗歌朗诵会、丰收摄影采风等系列活动,进一步烘托全县庆祝农民丰收节的氛围,切实增强广大农民的荣誉感、获得感、幸福感。


来源:,加入时间:18-09-26 10:33:40,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn