}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

悬空寺彩绘油饰保护修复工程实施

 

经国家文物局批复同意,从9月1日起,全国重点文物保护单位悬空寺停止对外开放,将集中实施彩绘油饰保护修复工程。

该工程投资503万元,重点对悬空寺全面进行彩绘油饰,工程由中国文化遗产研究院具体负责实施。悬空寺始建于北魏太和十五年(公元491年),上一次维修还是在上世纪八十年代。目前寺院各建筑不同程度存在污染、起甲、积尘等的病害现象,程度较为严重。

工程预计在国庆前初步完工,届时将恢复正常接待功能,后期还将进行收尾工程。(杨钦)


来源:,加入时间:18-09-03 18:24:32,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn