}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

政策落实到村到户到人 全力抓好脱贫攻坚

 

    12月22日,我县就近期脱贫攻坚工作完成情况召集乡镇负责人等召开脱贫攻坚推进会。

  县委副书记、政府县长王继武,县委副书记文晓东,副县长王银出席。

  会上,县扶贫办负责人就我县近期扶贫工作的相关情况及第三方评估团发现的问题作了通报。

    王继武在讲话中指出,脱贫攻坚工作是一项硬性任务,全县各级各部门要高度重视,实行一把手负责制,扎实开展,面面俱到,确保各项工作扎扎实实的落实到实处。要在加强基础工作上下功夫,要健全基础资料,严格信息录入;要进一步完善基本程序,细化工作职责,分解任务;要向群众讲清党的基本政策,让老百姓心知肚明;驻村工作队、第一书记和村干部切实肩负起向群众宣讲政策的重任,确保中央、省、市、县扶贫政策切切实实宣讲到村到户到人;要细化基本措施、基本类别,切实帮助群众解决因病致贫、大病救助的帮扶力度。要完善举措,进一步提升扶贫工作效果,要全面动员村两委班子和一切可利用的因素,采取一切可行措施,切切实实帮助困难群众脱贫,让群众在脱贫进程中有更多的获得感、幸福感。

  王继武强调,要全力以赴抓好脱贫攻坚工作,不折不扣地完成年度目标任务。要坚持问题导向,做好目标考核的34条要求,要提升思路,细化举措,确保把扶贫政策落实到村到户到人,要立足实际,在推进工作中发现问题、查找原因、解决问题。他要求全县各级各部门要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要强化责任意识,认真学习汲取其它市县的先进做法,要不等不靠、主动出击、主动作为,要时时刻刻把脱贫攻坚工作放在心上,抓在手上,落实在具体行动上,为全县经济社会发展做出积极贡献。

  文晓东强调,要提升认识,加大对政策的理解,完善基础性工作;要全面把握致贫原因、脱贫计划、帮扶措施等;要紧密结合实际,认真做实、做细、做全各项工作;要在具体工作中发现短板,认真查漏补缺,在扶贫发展中奉献作为。        

 


来源:,加入时间:16-12-23 08:36:36

【相关链接】
无相关新闻
Copyright © 2008-2016 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn