}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

加大扶贫力度 落实惠民政策 王继武深入千佛岭乡调研

 

10月24日,县委副书记、县长王继武深入千佛岭乡,就扶贫攻坚、乡村旅游和教育教学等工作进行了调研。

副县长王银,扶贫、林业、卫计、水务、文物等相关单位负责人参加。

王继武一行先后深入千佛岭乡政府、小道沟村委会、小道沟村和讲堂村部分群众家中、千佛岭乡学校、老君殿村旧址等地进行调研,听取了相关负责人关于脱贫攻坚工作情况汇报,详细询问各贫困户的具体情况和采取的脱贫措施。当了解到13岁的李进因父亲生病负债而失学时,王继武急切询问李进的详细情况。他要求,要动员更多的社会力量帮扶像李进一样的特困家庭,让孩子尽快回到课堂。在小道沟村脱贫户许春家中,王继武详细询问其生产生活情况,鼓励其患有抑郁症的儿子积极参加劳动,减轻父母压力,并嘱咐随行人员要在精神上、生活上给予许文军更多的关心,使其早日康复。王继武指出,各级帮扶单位要高度重视扶贫工作,多深入走访慰问贫困户,及时发现问题、解决问题。既要在物质上扶贫,又要在精神上扶贫,从根本上转变贫困户的思想观念,激发贫困户的内生动力。对于患病困难家庭要加大扶贫力度,避免出现因病返贫现象。要把国家的惠民政策落实到位,真正把扶贫工作做细做实,切实提高群众满意度,确保贫困户早日脱贫致富。

在千佛岭学校,王继武听取了学校负责人的汇报,实地查看了办公室、教室、学生宿舍等情况,并提出建设性指导意见。

王继武一行还深入老君殿村旧址,就乡村旅游工作进行了调研。      

 


来源:,加入时间:17-10-25 18:22:06

【相关链接】
王继武深入浑河调研河道治理工作 2017-12-11
王继武深入大磁窑和千佛岭两乡镇调研时指出 建设绿色生态区  打赢脱贫攻坚战 2017-12-11
王继武深入南榆林乡调研精准扶贫和乡村旅游工作 2017-11-27
王继武、王银一行深入南榆林乡进行调研 2017-11-22
国家教育部督导评估组莅浑 2017-11-13
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn