}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

国家教育部督导评估组莅浑

 

近日,国家督学、河南省基础教育教学研究室主任邵水潮带队的国家教育部督导评估组来我县实地督导检查,对我县义务教育发展基本均衡工作进行验收。

政府县长王继武,副县长张海波,以及教育、财政、编办等相关部门负责人参加汇报会。

会上,王继武汇报了我县义务教育发展基本均衡工作。近年来,我县立足实际,将推进义务教育均衡发展作为全县教育和民生工作的头等大事。经过多年的努力,教育均衡发展水平取得长足的发展,已达到国家评估要求。财政投入达到了“三个增长”、“两个提高”的标准,各项经费全面落实;学校无危房,学生课桌椅符合学生年龄特点且达到一生一桌一椅(凳),寄宿生达到一生一床,专任教师达到每师一桌一椅一柜一台联网用于备课的电脑;适龄三类残疾儿童、少年入学率达到96.3 %;教育系统未发生重大安全责任事故或严重违规事件。在省级督导组对我县义务教育均衡发展的公众满意度调查中,满意度达到97.27%,各项指标的满意率均在90%。

邵水潮在会上介绍了此次评估验收的方式方法,并对相关工作进行了安排部署。

王继武就“如何协调应试教育和素质教育的关系”等方面问题,现场进行了逐一陈述。

据了解,督导评估期间,评估组将通过查阅档案资料,随机检查学校,召开人大代表、政协委员、校长、教师、家长座谈会等形式,对我县义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县政府推进义务教育均衡发展工作情况等方面进行全面检查。

 


来源:,加入时间:17-11-13 16:22:26

【相关链接】
我县召开贫困村振兴工程融资座谈会 2018-06-06
王继武主持召开二岭村规划设计汇报会 2018-05-23
王继武深入南榆林东坊城调研脱贫攻坚工作 2018-05-21
我县部署恒山景区周边矿区规范管理绿化复垦工作 2018-05-21
我县召开古城历史文化街区保护规划汇报会 2018-05-17
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号  晋公网安备 14022502000101号   网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn