}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

张清河深入官儿乡调研指导扶贫工作时强调 振奋精神迎难而上 强化责任解决问题

 

 

日,县委书记张清河深入官儿乡调研指导扶贫工作。张清河强调,要认真学习十九大精神,特别是深入学习习总书记视察山西重要讲话精神、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,认真落实骆惠宁书记在大同调研时的讲话精神,进一步振奋精神、迎难而上,坚持精准施策,下足绣花功夫,在解决问题、强化责任中保证脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

财政、扶贫、林业、住建等部门负责人参加调研。

调研中,张清河先后来到官儿乡黑石、麻庄、蔡沟、下观音堂、上观音堂、土岭村、石窑、黄崖、坪道、界板沟、大湾等村庄听取工作情况汇报,详细检查村贫困户基本信息、脱贫时间、帮扶措施及脱贫攻坚作战图、进度表落实情况。并对他们发挥优势采摘沙棘拓宽收入的做法表示肯定。

张清河指出,乡党委政府要从讲政治的高度充分认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把脱贫攻坚当头等大事来抓,把脱贫攻坚作为抓发展、抓民生的重大机遇,坚持问题导向,积极作为,着力解决当前在基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业发展、强化内生动力等方面存在的问题,补短板,抓落实。

张清河要求,村两委、驻村工作队、第一书记要按时按质按量完善各项基础工作,大力宣传党的扶贫开发和强农惠农富农政策,深入推动政策落实,确保每户贫困户至少能通过一项惠农政策受益。要深入分析致贫原因,为每户贫困户制定一个脱贫致富计划和个性化扶贫方案。要组织落实好扶贫项目,积极引导社会资金,促进贫困村、贫困户脱贫致富。选准发展路子,增加村集体收入,增强“造血”功能。要进一步整理完善资料,确保扶贫手册、一户一档等档案资料不漏不错,资料台建立要按要求、按规矩认真填写,做到资料信息一目了然。要进村入户,与群众同吃同住同劳动,努力办实事,关心关爱贫困户、五保户、残疾人、空巢老人和留守儿童,帮助解决生产生活中的实际困难,努力提升贫困群众对扶贫工作满意度和知晓率。

张清河强调,全县各级各部门要认真贯彻落实中央、省委、市委、县委的决策部署,把脱贫攻坚作为自己的责任,带好头,引好路,创新思路,创出亮点,真正做到聚焦问题精准发力。要在作风上更加务实,精准锁定扶贫对象、找对找准致贫原因、细化明确对策措施,确保扶贫工作精准推进。要在保障上更加有力,充分整合帮扶力量,全面落实工作责任,严格督查考核,确保取得精准成效。

 


来源:,加入时间:17-11-20 10:10:22

【相关链接】
张清河一行深入官儿乡检查指导脱贫攻坚工作 2017-11-15
张清河深入东坊城乡与乡村干部共同学习党的十九大精神 2017-10-31
张清河督查矿区土地复垦工作时强调 建设生态矿区 守护绿水青山 2017-10-16
张清河深入东坊城乡和大磁窑镇调研矿山地质环境恢复治理工作情况 2017-10-09
全县选派机关干部到乡镇挂职帮助工作动员培训会召开 2017-10-03
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn