}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

王继武深入浑河调研河道治理工作

 

近日,县委副书记、政府县长、浑源县总河长、浑河浑源县境内县级河长王继武深入浑河调研河道治理工作。大仁庄、黄花滩、永安、下韩、西留、东坊城、西坊城、驼峰等乡镇的乡级河长,以及县水务局、国土局负责人参加调研。

王继武一行在浑河石庄段等处实地察看了河道现状,现场了解河道治理征地问题、排污规划问题、河床沿岸改造等情况,听取了有关部门河道综合治理的规划、措施和预期效果的汇报,对进一步做好河道治理工作作出部署。

王继武强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉地把党的十九大精神贯彻落实到工作实际,要深刻认识到河道整治和推行河长制是落实“绿水青山就是金山银山”治理理念的重要措施,进一步提高思想认识,重抓截污治污等工作,提高整治标准,加大推进力度,强化督查考评,保质保量完成年度河道整治任务。

王继武指出,河道综合整治要坚持“一河一策”,因地制宜。中央制定出台的《关于全面推行河长制的意见》文件,明确了对于河道水环境治理要推进“河长制”,职能部门和相关乡镇要将综合整治任务纳入河长责任体系,将整治工作分解到岗,责任落实到人,定岗定责,专人专责。针对河道整治点多线长面广的工作特点,各部门和乡镇要坚持问题导向,从各区域实际出发,拿出办法,抓出效果,形成经验。要坚持部门协作,综合施策。各参与部门既要从各自工作出发,更要胸怀全局,形成“一个拳头”的合力效果,群策群力,将河道整治作为生态建设的突破口。要坚持“多管齐下”,从源头入手,特别是对于整治后的河道,要继续加大治理力度,保持好的整治效果。河道综合整治是一项事关民生的生态工程,要坚持群众路线,长效治理,努力拓展社会知晓度与参与度,提升群众对于整治工作的满意度与获得感。

 


来源:,加入时间:17-12-11 15:25:16,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn