}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

张清河深入浑源中学集团校调研时要求 严管重教炼内功 厚积力量树形象

 

 

日,县委书记张清河深入浑源中学集团校调研教育发展工作。他强调,要舞好浑源中学集团校这一教育龙头,再造浑源中学教育辉煌,带动全县教育快速发展。

县科教局、财政局、人社局、编办等单位负责人陪同。

浑源中学集团校自今年6月组建以来,坚持以教育体制改革为切入点,狠抓教育质量提升,大胆尝试教学改革,在练内功、树形象上狠下功夫,集团校各项工作呈现出新气象。特别是全县秋季开学典礼暨浑中优秀学子母校行活动,空前地激发了浑中师生的自豪感和自信心。浑中人上下一心,齐思奋进,把思想和行动统一到实施“用一流管理、建一流师资育一流人才、办一流学校”名校战略上来,全校上下呈现出学风浓、教风严、校风正的良好局面。本学期的几次考试中,学生成绩均有了大幅度提升。

张清河认真听取了集团校教育教学工作的汇报,详细了解学校教育教学管理方面的情况及存在的困难和问题,就教育教学改革情况与教师代表进行交流,听取了意见和建议。

  张清河在讲话中对浑源中学集团校教学改革理念、方法及取得成绩给予充分肯定,他指出,教育是最大的民生工程,是全社会共同关注的焦点,校领导班子和全体教职员工要树立信心,奋发有为,以壮士断腕、破釜沉舟的决心,振兴浑源中学集团校这一教育龙头,实现全县教育腾飞。

张清河强调,要以关注学生为切入点,因材施教,做好培育尖子生、提升中等生、转化差等生等工作,全力激发学生的内生动力,打造师生共同成长之路;要科学把握教育教学规律,讲方法、找问题、补短板,建立学校、家庭、社会联动机制,稳步推进教育教学质量的提升;要营造良好的尊师重教氛围,以科学的激励机制,稳定队伍,选拔任用优秀教师,树立业务标杆;要认真提炼和总结经验,大胆创新、培育特色,推动县教育教学工作迈上新台阶。要加强在教育教学工作当中的改革与创新,形成具有切合自身的教育教学体系,将教育成果不断巩固提升。全体教职人员要以办好人民满意的教育为根本目标,以提升教育教学质量为一切行动出发点和落脚点,各级各相关部门要对教育工作高看一眼、厚爱一层,为教育工作创造良好的外部发展环境,全县上下要齐心协力,为浑源教育工作健康快速发展贡献力量。 

                 


来源:,加入时间:17-12-18 12:45:44,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn