}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

王继武深入部分中小学校调研

 

 

    3月10日,政府县长王继武深入我县部分中小学校进行调研。

    政府副县长张海波以及科教局负责人参加调研。

    调研中,王继武一行先后深入张庄小学、东辛庄小学、东留村小学、蔡村中心校、兴安小学、西顺小学、鑫源小学、三中等学校实地察看,认真听取了科教局负责人以及各学校有关软硬件建设的介绍,详细了解了各学校教学质量、配套设施、师资力量等,并走进教室与一线代课教师亲切交流。

    王继武指出,今年是实施“全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件”、实现“义务教育均衡发展”的攻坚之年,我县将接受市、省和国家的义务教育均衡发展验收,全县上下要扎扎实实做好均衡发展验收各项准备工作,确保顺利通过验收。

    王继武要求,要紧紧抓住义务教育均衡发展这一契机,结合教育精准扶贫工作,大力改善学校办学条件,积极创造良好的育人环境,不断加大贫困学生关爱力度,全面提高教育教学质量,以务实的精神、实干的作风、严谨的教风和高度的责任心,推动全面教育规范、持续、健康发展。要促进全县教育均衡发展,全力加强学校基础设施建设,不断完善各项功能配套设备;要加大扶贫参与力度,将扶贫工作渗透到教育教学的各个环节,既要强化硬件设施建设,更要加大精准扶贫力度。要加强师资队伍建设,继续把教师队伍及时补充更新、学习培训提升、促进专业成长等作为长期的、系统性的工程来抓;要细化学校管理举措,大力营造校园文化氛围,把校园的硬化、美化、绿化、人文化工作搞上去。要抓好校园安全工作,明确责任,责任到人。要不断完善学校各项规章制度,强化学校教研教改工作,抓好常规教学,提升学校管理水平,提高教学质量,打造学生满意、家长放心、社会认可的良好育人环境。  

 


来源:,加入时间:17-03-11 15:22:25

【相关链接】
Copyright © 2008-2016 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn