}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

王继武调研城乡环境综合整治工作

 

 

    619日,县委副书记、政府县长王继武深入永安镇、无害化处理厂等地调研城乡环境综合整治工作。

    县委常委、常务副县长谢志海及公用事业局等相关单位负责人参加调研。

  王继武一行先后来到永安镇东辛庄村、世纪龙鼎东侧等地,实地察看城乡环境综合整治工作开展情况,与镇主要领导及村干部深入交流探讨,详细了解当地村庄总体规划、整治提升进度、农村垃圾治理、污水处理、村庄日常保洁等相关整治工作开展情况,并就下阶段工作提出指导意见。

  王继武指出,城乡环境综合整治工作关系千家万户,是一项系统性、综合性的长期工作,要建立起切实可行的管理制度,形成长效机制,确保整治工作不反弹;要坚持规划先行,科学合理地开展整治工作,力争打造高档次示范点;要重点做好农村垃圾治理及污水处理等工作,确保农村面貌得到根本改善;要加强沟通交流,借鉴其他地区的优秀经验,确保整治工作取得实效;要从全局出发,整体考虑,在整治环境的同时,谋求经济进一步发展,要在农业上找出路,在工业上谋突破,力求增加集体经济收入,助力农民全面小康。

    在生活垃圾无害化处理厂,王继武一行视察了处理厂作业区,认真听取了工作人员的情况汇报,详细了解填埋场运作过程及处理规模。王继武指出,生活垃圾无害化处理厂是一项惠民工程、实事项目,要规范化操作,加强消解处理的封闭性;要对生活垃圾进行精细化处理加工,切实提高生活垃圾的资源转化率,力争转化出更多的有机肥料,变废为宝。

 


来源:,加入时间:17-06-20 09:59:01

【相关链接】
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn