}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

刘振国莅浑调研指导矿山生态修复治理和脱贫攻坚工作

 

11月17日,市委副书记刘振国深入我县调研指导矿山生态修复治理和脱贫攻坚工作。

县领导赵宇、陈利军陪同。

调研中,刘振国走进县百川煤业采区实地查看地形整治、山体绿化等情况,详细了解矿山生态环境修复治理工作进展情况。

刘振国指出,矿山生态修复治理工作是一项涉及面广和综合性强的工作,更是一项民生工程和民心工程,浑源县要以习近平总书记“宁要绿水青山,不要金山银山;绿水青山就是金山银山”重要论述为遵循,进一步提高政治站位,夯实工作责任,严格工作标准,加快矿山生态恢复治理工程进度,全面落实各项常态化监管措施,提升生态治理效果,实现矿区生态环境稳步提升。要结合自身实际,认真研究转型升级重任,抓好产业结构调整,努力做好煤和非煤两篇大文章;要认真研究调查摸底,总结现有矿山治理经验,分析存在问题,找出有效破解办法治理矿山生态环境,确保高质量完成矿山生态环境修复治理任务。

在南榆林乡姜家沟村召开的脱贫攻坚汇报会上,刘振国认真听取了全县脱贫攻坚工作情况汇报,并对下一步工作改进提出指导意见和建议。

刘振国要求,要进一步提高认识,紧紧围绕习总书记在山西调研时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,在抓重点、补短板、强弱项上下功夫,确保如期全面完成脱贫任务;要进一步狠抓落实,对标省委督导组反馈的意见,坚持问题导向,查漏补缺,补齐短板,注重工作方法,把握时间节点,把各项工作落实落细;要进一步加强干部作风建设,以加强干部作风建设为抓手,把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,采取有效措施,不断取得脱贫攻坚工作新成效。

县委书记赵宇表示,市领导莅浑调研指导,给我们提出了很好的指导意见,要高度重视、正视刘书记和市办今天所提的问题,并结合省委督导组反馈的问题,以正视落后的勇气、不甘落后的精神,解放思想、真抓实干,认认真真推进各项工作;要把主要精力用在脱贫攻坚工作当中,我们一定要亲力亲为,率先垂范,以上带下,切切实实肩负好职责和使命;要进一步全面检点,进一步提高政治站位,对标对表各级部署要求,突出重点,有力有序推进各项工作;要进一步梳理问题清单,坚持问题导向,具体到乡、村、户,逐一解决落实;全县上下要突出脱贫攻坚是全县的头等大事,进一步传导压力和责任,注重协调、主动担责,迎难而上,查漏补缺,补齐短板,责任到人,确保全面完成脱贫攻坚工作任务。(来迎龙)


来源:,加入时间:18-11-21 09:26:35,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn