}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

我县推行河长制改善河道生态

 

县把全面推行河长制作为推进生态文明建设的重要举措,坚持点面结合、县乡一体、综合施治,依法保护水生态,取得了显著成效。

加强组织领导,狠抓责任落实。成立了以县委书记、政府县长任县级总河长,副县长分别任各河道县级河长的领导组,各河分段按属地设置乡级河长和村级河长,明确各级河长职责,强化工作措施,协调各方力量,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。  

加强执法监管,强化问题整改。县总河长、各级河长亲力亲为,一线指挥,发现问题,及时解决,全力开展河道环境整治和保护工作。县河长办公室组织对全县河道设障情况进行排查摸底,累计下达河道清障通知68份,全县防汛会上对防汛检查发现的111项问题进行通报。同时对唐峪河清淤量约6.5万方,清理各乡镇河岸多年积累的煤渣、弃渣和煤泥约103万方,疏浚河道约6.1公里;关闭了位于河道、河岸的煤场、洗煤厂18座,清理了河岸多年积累的煤渣、弃渣和煤泥,疏浚河道,河岸覆土;清理河道生活垃圾和建筑垃圾3760方。

加大宣传力度,营造浓厚氛围。充分利用报纸、电视、网络、宣传栏等对落实河长制进行广泛宣传,将“治河、爱河、护河、亲河”的理念深入人心,引导广大民众共同参与河道管理。   


来源:,加入时间:18-01-15 16:53:15,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn