}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

我县召开“大调研大走访大慰问大整治”集中行动动员会

 

近日,我县召开大调研大走访大慰问大整治动员会,进一步深化脱贫攻坚举措、实施乡村振兴战略、谋划好今后全县的重点工作。

县委书记张清河出席并讲话。县委副书记、县长王继武主持。在家的县四大班子成员,县法检两长,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各有关部门主要负责人,部分条管单位负责人参会。

会上,县委常委、常务副县长谢志海宣读了《浑源县关于开展大调研大走访大慰问大整治集中行动的通知》。

张清河在讲话中指出,在全县范围内开展“大调研、大走访、大慰问、大整治”活动,是县委、县政府立足全县发展大局作出的一项重大决策部署。张清河要求,一要聚焦脱贫攻坚,抓重点,强帮扶,打赢。全县要推进广大基层干部群众深入学习、宣传和贯彻十九大精神,把十九大精神贯穿于想问题、作决策、干工作的全过程,引导广大贫困人口了解国际大政方针,逐步树立战胜贫困、谋求增收致富的信心;对贫困户要认真讲解中央省市精准扶贫政策,让百姓听懂、弄通,增强积极开展生产生活的内生动力;结合本单位职能,推广农业种植、特色养殖和手工制作等技能和技术;做好送温暖慰问工作,拿出真心实意、拿出真米实面、贡献出一定的收入,在扶贫工作中做出力所能及的贡献。二要谋划乡村振兴强基础、重产业、优乡风。要积极谋划产业布局,立足各村资源禀赋,调查农户种植、养殖、务工结构等,引导发展优势农业,形成各具特色、互利互补的农村产业新格局。特别是贫困村,要结合精准扶贫,大力发展以黄芪为代表的中药材产业,以猪、羊、驴为代表的服务业;要改善人居环境,持续抓好农村环境持续改善工作,巩固去年城乡环境集中整治成果。组织宣传好“河长制”政策、清理各类积存垃圾和废弃物、以及打造乡村旅游示范村等工作;促进乡村文明,发现有文化、懂技术、会经营的农户,调动农民参与乡村振兴的积极性,深化“立志脱贫、自强致富”主题宣传教育活动,积极挖掘和谐家庭、致富能手、能工巧匠等传统道德示范户和优秀乡村人才,严查“黄赌毒”,重塑乡村社会规范,催生新型乡贤文化,发展推动乡村文明建设。三要密切联系群众,访实情、送温暖、促和谐。统筹做好“两节”期间走访慰问工作,在春节前夕,全县所有干部职工都要积极参与到大慰问活动中,以慰问金、慰问品等形式开展送温暖献爱心活动。重点慰问贫困户、低保户、五保户、老弱病残和困难老党员老干部、优抚对象等,确保慰问面覆盖到全县所有贫困户和有特殊困难的非贫困户,同时要兼顾到边缘贫困群众。

王继武要求,全县各级各部门要高度重视,切实增强政治意识、大局意识、服务意识,以不等、不靠、不拖、不走形式的紧迫感和责任心全身心地投入到“大调研、大走访、大慰问、大整治”活动中来;要行动快速,争取通过两个月的集中行动,摸清全县的社情民意,总结出一批调研成果,为全县的发展提供参考依据;要务求实效,牢固树立全县“一盘棋”的思想,步调一致,协同作战,有序推进,全力以赴,精准到户,精准到事,务求实效。

 


来源:,加入时间:18-01-22 11:03:54,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn