}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

县领导深入沙圪坨永安两镇开展环保领域专项督查

 

3月12日、14日,由县委常委、县纪委书记、县监委主任张军带队的环保领域专项监督检查组深入沙圪坨、永安两乡镇开展环保领域专项监督检查。

检查中,张军首先查阅了两乡镇关于严厉打击清理各类非法碘石窑堆、储洗煤厂等环境整治工作的相关资料,并听取了乡镇负责人关于全镇生态环境治理工作及县委、县政府严厉打击清理各类非法碘石窑堆等工作的决策部署落实情况。并深入沙圪坨镇西庄沟、百川煤业英庄矿区、永安镇许村、王千庄,就取缔碘石窑、非法储洗煤厂以及焚烧秸秆等环境治理工作进行检查。

张军对处于特殊区域位置的沙圪坨镇、永安镇近期的生态环境治理工作给予了肯定。他指出,生态环境治理工作是落实中央“绿色发展”理念的重大举措,是关乎群众利益的热点焦点问题,是环保领域落实执政为民的具体体现。各级各部门要提高认识,加大生态环境治理保护力度,做到抓平常,抓日常,经常抓,持续抓,抓早,抓小;要明确责任,要按照“属地原则”,切实担负起环境治理的主体责任,加强对村级管理力度,将责任压实到基层,做到情况清,底数明;要突出重点,加大对辖区内重点区域的排查巡查力度,早发现、早报告、早治理;要持续用力,建立长效工作机制,做到监督检查纵向到边,横向到底,防止破坏生态环境违法行为死灰复燃;要加大综合打击力度,各部门要树立大局意识,充分发挥职能,互相协调配合,确保取得实效;要继续巩固成果,认真搞好回头看工作,做到环境治理工作有部署、有记录,有安排、有检查,确保每项工作落实到位,重点区域排查到位,整治效果落实到位。

按照县委县政府的统一安排部署,县纪委、监委组成8个环保领域专项监督检查组,就全县生态环境整治工作进行全面督查。从3月12日开始,其他7个督查组分别深入其他16个乡镇,通过查阅资料、听取汇报、实地查看等方式进行了全面督查。            


来源:,加入时间:18-03-19 09:53:41,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn