}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

我县代表团市在十五届人大第三次会上认真讨论有关报告

 

冯苏京张翠萍张忠义张清河王继武王维平白金义等参加

3月30、31日,出席市十五届人大一次会议的浑源代表团在驻地雁北宾馆会议室举行分组会议,认真审议市政府工作报告,审查计划报告及计划草案、预算报告及预算草案等。

冯苏京、张翠萍、张忠义、张清河、王继武、王维平、白金义等代表参加审议。

县人大常委会主任王维平主持会议。

县委书记张清河在审议中从四个方面畅谈了自己的体会,他说,报告一是提振了对开创新时代大同发展新局面的信心,客观全面总结了过去一年全市经济建设和各项社会事业取得的可喜成绩,是习近平新时代中国特色社会主义思想在大同的生动实践。二是坚定了对开创新时代大同发展新局面的战略定力,体现出强烈的责任担当意识,报告强调必须坚定不移推进大转型、大开放、大创新,科学回答了朝着什么样方向发展、依靠什么发展、为了什么发展的问题。要按照报告确定的正确方向、正确目标狠抓落实,“干”字当头,对标行动,确保报告确定的各项指标和重大要求在浑源真正落到实处。三是明晰了对开创新时代大同发展新局面的路径措施,“十大行动”立足大同实际,着力发展短板,指向明确、精准发力。报告将我县的特色养殖、文化旅游等放在了全市发展的大盘子来规划推进,这是我县的特色,也是我县发展的比较优势,昭示我们必须在今后的工作中进一步抢抓机遇,做大做强优势产业,积极应对挑战,积极融入全市发展大潮流中,在各项事业、各个领域中敢于拉高标杆,创出更多属于浑源的特色和品牌,努力把工作做的更扎实,为打好打赢精准脱贫攻坚战,与全省全市同步建成小康社会,在开创新时代大同发展新局面的伟大实践中走出浑源路径,做出浑源贡献。四是进一步夯实了务实担当、为民服务的发展理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力破解人民群众关心关注的热点、难点和焦点问题,让县域经济发展更具活力,社会发展更有温度,人民群众拥有更多的获得感和幸福感。

县委副书记、政府县长王继武在审议时说,从报告来看,大同在转型发展上迈出了新步伐,呈现出项目化、目标化的特点。新型工业发展突飞猛进,高新技术产业势头强劲,体现出习总书记来山西视察讲话精神的核心要义。从政府谋划工作的部署上,报告着眼点高,是一种扎扎实实的干事创业的基调。我们要落实好、宣传好会议精神,把报告的总要求转化为我县实际工作的具体行动,彻底摒弃贫困县的贫困思想,奋力前行,用我们的行动感染身边人、身边事,将“十大行动”转化为浑源行动。

县人大常委会主任王维平在审议时说,报告体现出“高大上”的特点,政治站位高。报告盯着最前沿、最先进技术,清醒地找准大同的定位,提出了走好大同新征程、探索大同新路子、创造大同新业绩,为人民谋幸福,为民族谋复兴。

市人大常委会副主任张翠萍在审议时首先肯定了代表们的建议。她说,报告是实事求是、振奋人心的报告,“三个必须”、“十大行动”、“十项惠民实事”,站位高、思路清,紧扣十九大及全国两会精神,作为人大代表要继续履行人大的监督职能工作,为全市的发展布好篇、谋好局。

曹启龙、张权军、龚伟、李金同、温淑琴、王强、孟祖续等代表在审议中畅所欲言、热烈讨论,谈感受、提建议,共商经济社会发展大计,共谋大同转型发展路径。大家认为,报告政治站位高、目标定位准、工作举措实、为民情怀真,是一个既高屋建瓴又接地气的报告。审议中,大家还结合报告和市发展实际,围绕推动科技创新、发展清洁能源、实施乡村振兴战略、促进产教融合发展、助力脱贫攻坚等方面提出意见和建议。


来源:,加入时间:18-04-01 10:30:39,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn