}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

省委第四督导组莅浑督导脱贫攻坚工作

 

3月29日,省委第四督导组副组长刘新平一行4人莅临我县督导脱贫攻坚工作,并召开座谈会。

县委副书记谢志海主持。县委常委、政府副县长于海滨,以及县委办、发改、住建、农委、林业、扶贫等相关单位负责人参加座谈会。

会上,于海滨就我县贯彻落实省委农村工作暨脱贫攻坚会议精神情况作了汇报。

省委农村工作暨脱贫攻坚会议召开后,我县立即召开会议专题传达学习,安排部署全县农村工作暨脱贫攻坚工作,并按照省市要求,结合县域实际和产业现状,大力实施光伏扶贫、易地搬迁扶贫、就业扶贫、特色产业扶贫、生态扶贫等工程,为实现农业全面转型升级、农村全面繁荣进步、农民全面富裕发展,打好打赢精准脱贫攻坚战,谱写新时代乡村全面振兴新篇章夯实了基础。

刘新平对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,认为浑源县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,坚持以脱贫攻坚统领全县经济社会发展全局,始终把打好打赢精准脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程来抓,脱贫攻坚各方面工作实现了整体提升。他希望下一步工作中,全县各级扶贫干部要在学习政策、把握政策上下功夫,及时掌握上级的新政策、新要求,做到政策清、措施强、落实准。要在梳理了解和掌握全县脱贫攻坚工作中存在的困难和问题上下功夫,在推动工作中发现问题、解决问题,确保脱贫攻坚各项工作任务有序推进,圆满完成。要加强驻村帮扶干部管理上下功夫,让他们心往一处想、劲往一处使,真正沉下去、安下心、扑下身,全力做好驻村帮扶各项工作。

谢志海表示,督导组实事求是地指出了我们工作中存在的问题,对下一步工作提出了明确要求,为今后开展工作提供了遵循,指明了方向。他要求各相关部门要以此次督导为契机,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,下足“绣花”功夫,层层压实责任,以“打不赢脱贫攻坚战,就对不起这块红色土地”的态度和决心,聚焦贫中之贫、困中之困,攻克坚中之坚、难中之难,确保脱贫攻坚工作取得新的更大的成效,中央、省市委和全县人民交上一份满意的答卷


来源:,加入时间:18-03-30 10:32:11

【相关链接】
浑源县2017年脱贫攻坚专项审计进点会召开 2018-03-29
浑源县转移就业283名建档立卡贫困户 2018-03-26
浑源县全力打好产业扶贫四场硬仗 2018-03-26
我县召开易地扶贫搬迁工作推进会 2018-03-26
张清河深入东坊城裴村等易地扶贫搬迁选址处调研 2018-03-26
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号  晋公网安备 14022502000101号   网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn