}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

浑源县重拳出击守护绿水青山

 

 

浑源县委、县政府深入贯彻落实中央、省、市有关生态文明建设和环境保护工作各项安排部署,突出问题导向,对全县污染生态环境的企业实行拉网式排查,重点是景区周边和乡镇辖区的沟壑、崖坡地段,发现一起,整改一起。

结合群众举报,在调查核实的基础上,发现西留村乡东柏林村北部深沟内土法烧制石灰的现象死灰复燃,县政府分管副县长李跃新亲自带领相关部门负责人到东柏林村进行督查,责成乡镇履行属地管理责任,依法彻底取缔。所涉乡镇出动挖掘机、装载机15台次对4个石灰窑洞进行了彻底的、毁灭性的取缔。目前该处已不再具备死灰复燃的条件,达到了彻底取缔的目的。

4月29日,县政府发文要求停止在恒山景区周边的一切采矿行为,政府县长王继武和分管副县长李跃新、陈利军对百川首采区、二采区、三采区等三家煤矿企业负责人进行了集体约谈,要求企业统一思想,提高认识,高度重视生态环保工作,不折不扣执行县政府4.29通知精神和约谈要求,同时,全力推进矿区复垦工作。

今后,浑源县委、县政府将继续牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持工作力度不减,衡量尺度不松,排查密度不疏,进一步健全长效机制,切实做到长久抓、抓长久。同时畅通环境污染举报渠道,通过各种方式接受社会各界监督,以动真碰硬的作风抓实抓好生态文明建设,打好污染防治和矿区生态恢复攻坚战。

 

                     


来源:,加入时间:18-05-09 11:40:12

【相关链接】
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn