}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

全县整治群众身边腐败问题领导小组召开第二次会议

 

张清河主持并讲话 赵亮张军 白金义于海滨钟志刚出席

 

5月16日,全县整治群众身边腐败问题领导小组第二次会议召开。

县委书记张清河主持并讲话。县领导赵亮、张军、白金义、于海滨、钟志刚以及法检两院等出席,政法、科教、卫计等相关部门负责人参会。

会议书面传达学习5月13日山西日报刊载的《全省整治群众身边腐败问题初战告捷》文章,听取了县领导小组相关负责人就我县群众身边腐败问题整治工作进展情况得汇报;听取了政法委相关负责人就全县扫黑除恶工作进展情况的汇报;听取了县科教局负责人就科教系统专项整治开展情况的汇报;听取了县卫计局负责人就卫计系统专项整治开展情况的汇报。

张清河在讲话中要求,各乡镇、县直各相关单位要加强宣传引导,及时对整治工作进展情况和取得的成效进行公开报道,切实增强群众知晓度,广泛发动群众,强化震慑效应,进一步营造推动专项整治工作深入开展的良好社会氛围;要按照全县《实施方案》要求,结合各自职能和工作实际,继续认真摸排、梳理存在的问题,分析存在问题的根源,对应制定整改措施,明确责任人和整改时限,确保整改工作落到实处;县领导小组及办公室要坚持定期不定期开展明察暗访,强化跟踪督办,确保问题得到有效整改;要不断加大对扶贫领域、民生领域和涉黑涉恶案件尤其是典型案件的查处力度,进一步整合案件查办力量,拓宽案源线索渠道,依法依规强化线索处置,不断提升办案效能,做到快查快结,充分发挥案件查办的教育治本功能和震慑作用;对查处的典型案件,尤其是在群众中造成恶劣影响的案件,要及时进行公开通报曝光,切实增强群众的获得感和满意度;各乡镇、县直各相关单位要进一步堵塞监管漏洞,强化用制度管权管人管事的针对性、科学性和实效性;要进一步加强专项整治工作的联动性,将乡镇、职能单位和服务对象开展专项整治工作的积极性调动起来、资源整合起来、信息联通起来,着力形成全县上下齐抓共管、合力攻坚的良好局面。 (张晓田)


来源:,加入时间:18-05-17 16:45:31,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn