}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

我县开展脱贫攻坚数据质量提升专题培训

 

张清河主持并作重要讲话 任广全作讲座

 

5月16日,我县举行脱贫攻坚数据质量提升工作培训会。

县委书记张清河主持。在家的县四套班子领导,法检两长,县直行政、事业单位负责人,乡镇党政正职、分管扶贫副职、扶贫专干,各扶贫工作队长、第一书记等参加培训。

培训中,市脱贫攻坚指挥部统计分析组组长任广全结合扶贫数据工作要求和自身工作实践体会,从扶贫数据工作的重要性、数据工作方面容易出现的问题、做好数据工作的方法措施等方面作了深入浅出的分析讲解。

张清河指出,扶贫数据是反映扶贫成效的第一窗口。国家考核、第三方评估、督查巡查和专项考核,都是从国家扶贫信息系统提取数据。数据全不全、准不准,极大程度决定着对扶贫工作的认可度和考核成效。全县各级扶贫干部要深化思想认识,切实将扶贫数据质量提升工作作为重中之重抓在手上。要充分使用扶贫信息数据对贫困户关注的热点、重点、难点问题进行分析,在分析应用中发现问题、提升质量,用好用活扶贫数据。他要求,各级干部要保持清醒头脑,充分认识我县扶贫数据工作中的差距和不足,牢固树立问题导向意识,保持知耻后勇、精益求精的态度,全力扭转当前被动局面,常态化抓好数据质量提升工作;要主动扛责在肩,全力以赴抓好当前各项重点工作。县扶贫办和王庄堡镇党委政府要根据观测工作各个环节,有针对性地进行安排部署,严格按照时间节点上报观测资料,认真做好贫困村定点观测工作;要继续坚持把自下而上摸底与自上而下研判结合起来,按照建档立卡动态调整相关精神要求,对现有贫困人口的帮扶举措进一步细化、实化,切实做好分年度分措施脱贫计划表填报工作;要按照《进一步加强干部驻村帮扶管理办法》,认真做好干部驻村帮扶管理工作。全县上下要携手同心,真抓实干,拿出踏石留印、干就干好、不辱使命的精神状态,在最短的时间内补齐短板,让脱贫攻坚成效经得起组织和人民群众的检验。(张吉)


来源:,加入时间:18-05-21 16:46:52

【相关链接】
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn