}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

浑源凉粉“味品汇”成功举办

 

715日至17日,旨在提升我县特色美食品牌,促进全县乡村旅游发展,助力乡村振兴和脱贫攻坚的浑源凉粉“味品汇”在永安镇神溪村成功举办。

市委副书记刘振国,中国扶贫杂志社社长曹金龙,市扶贫办主任白雪峰,县委书记张清河,政府县长王继武,县委常委、统战部长李启忠,政府副县长张海波出席开幕式。

张清河在开幕式讲话中指出,浑源凉粉“味品汇”活动的开办对于全县发展特色农产品,促进乡村旅游发展,助力脱贫攻坚,具有十分重要的意义和深远的影响。近年来,浑源凉粉作为地方名优土特产,因参与人数多,带动致富作用强,已成为助农增收的“香窝窝”。希望全县各级各部门和广大企业经营者,要以这次活动为契机,进一步加强传统技艺的传承和保护,建立健全科学规范的生产经营管控体系,着力打造质量优、口碑好的系列产品,并通过加强宣传与品牌推广,提升品牌知名度,拓宽市场销售渠道,使更多群众通过凉粉等特色产品脱贫增收。

王继武在开幕式上致词,他说,浑源凉粉既是北岳一绝,也是大同美食代表之一,更是贫困群众增收的希望所在,每年凉粉产量可达3000多吨,产值达到6000余万元,每年可拉动贫困对象增收脱贫2000多人。他希望通过这次活动让浑源凉粉的展示更加全面、真实和完美,让这一非物质文化遗产更加发扬光大,让“旅游加特色产业”的扶贫模式更加扎实有效。

市委副书记刘振国宣布浑源凉粉“味品汇”开幕后,刘振国、曹金龙、白雪峰、张清河、王继武共同插筷启动浑源凉粉“味品汇”活动。凉粉大碗寓意本次活动圆圆满满,插五双筷子寓意浑源乡村振兴和脱贫攻坚工作快马加鞭、一往无前。十四家浑源凉粉商户代表共同在“争做诚信商户,为争创省级文明县城添彩”签名板上签名,并把上午的凉粉销售收入捐赠贫困户。

浑源凉粉制作历史悠久,是具有代表性的北方地方风味名吃之一,以其食客众多,制作简便,价廉物美,细嫩绵实,鲜美清香,滑爽适口而别具一格,一枝独秀。

在开幕式现场,浑源凉粉“味品汇”大胃王擂台赛也吸引众多群众参与。同时,我县文艺爱好者的文艺表演和快手直播也倾情助力,推动浑源凉粉品牌走得更快更远。

味品汇期间,来自全国各地的游客和当地群众现场品尝了浑源的美味凉粉,参展凉粉店主使出看家本领,展示凉粉绝活,举办了味品汇书画笔会,对各店铺的凉粉依照相关规则进行了大众评奖。(张晓田)


来源:,加入时间:18-07-26 09:59:03,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn