}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

全国政协委员牛锡明莅浑调研扶贫工作

 

74,全国政协委员、原交通银行董事长牛锡明、交通银行山西省分行行长郑建星等莅临我县调研扶贫攻坚工作。

县委书记张清河,政府县长王继武,县委常委、常务副县长、县委办主任于海滨,副县长赵开成等陪同调研。

当日上午,牛锡明一行深入王庄堡镇洪水村,实地察看了交通银行投资的户用光伏发电扶贫项目进展情况,详细了解户用光伏发电项目建成运行后,给贫困户带来的收益情况。座谈会上,王继武汇报了我县扶贫工作相关情况。牛锡明边听边记,不时插话,有针对性的询问相关情况,并与大家就金融资金的使用和如何助力产业发展等进行了探讨交流。

今年以来,我县紧盯37个贫困村退出、20300名贫困人口脱贫的目标任务,在强化举措、突出重点、抓住关键上下功夫,推出“334”脱贫办法,重点推进“三个结合”,即抓当前与谋长远相结合、“输血”与“造血”相结合、扶贫与扶志相结合,织密织严基础设施和公共服务“主干网”、织紧织牢优势特色产业增收的“核心网”、织细织精脱贫成效综合调节的“加层网”“三网联动”,夯实“精准识别”基础、注重“精准帮扶”成效、严把“精准退出”关口、凸显“精准评估”作用“四个精准”,在助力脱贫攻坚向纵深处全面推进、保障贫困对象稳定脱贫和持续增收、推进“乡村振兴”、全面改善农村面貌、巩固提升脱贫成果、不断提高扶贫工作成效、提升群众满意度上取得了实实在在的效果。

下午,牛锡明一行深入官儿乡黄芪种植基地,实地察看了黄芪生长情况,听取了张清河关于我县黄芪种植,以及依托黄芪产业助力芪农增收致富等相关情况的介绍,对我县发展黄芪种植加工产业的做法给予了充分肯定。他希望我县充分发挥资源优势,以黄芪产业为抓手,因地制宜、多种渠道、多种形式,推动扶贫工作取得实效。

牛锡明一行还深入蔡村镇峣村,详细了解了交通银行投资建设的水井浇灌农田、助力贫困群众增收的情况。张吉


来源:,加入时间:18-07-09 09:18:21,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn