}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

王继武深入南榆林乡调研

 

96日下午,县委副书记、政府县长王继武深入南榆林乡二岭村、泰源生养猪项目建设区和南榆林蔬菜加工基地等处进行调研。

在二岭村,王继武听取工作汇报,实地查看了乡村提质工作推进情况,就村容村貌存在的问题提出了指导意见。他要求,乡村两级要坚持谋划先行,坚持高标准规划、科学谋划发展思路,补齐基础设施建设短板,打造生态宜居、乡风文明的乡村环境。要充分发挥资源优势,把握发展机遇,加强与群众沟通交流,多方征求意见建议。

在泰源生养猪项目区,王继武先后深入北榆林黄花梁9000头母猪养殖区和榆林铺30000头育肥猪养殖区施工现场察看,听取相关汇报,了解工程进度,详细询问项目建设期和投入生产后带动周边贫困人口脱贫增收情况。他指出,脱贫攻坚工作目前已进入攻坚拔寨阶段,企业要充分发挥自身优势,完善企业帮扶措施,建立企业与贫困户有效的利益联结机制。要针对有发展能力、缺技术的贫困户,建立“企业订单+贫困户生产”的模式,企业向贫困户提供猪仔、技术培训和服务,贫困户负责喂养,公司统一保底收购,实现贫困户与企业结对联业、共同发展。要针对有就业能力和就业意愿的贫困户,建立“企业用工+贫困户就业”的模式,坚持用工优先贫困户的原则,确保贫困户通过安置就业的方式实现稳定增收。要针对自身无致富技能、无劳动力、缺乏脱贫信心的贫困户,探索“企业经营+贫困户入股分红”模式,引导贫困户将扶贫贷款资金以优先股方式投入企业,由企业自主经营,让贫困户获得固定的分红收入。

据介绍,泰源生万头生猪养殖项目在今年建设过程中,用工350余人,以周边贫困户为主,每个贫困户利用农闲时节,务工收入1万元左右。项目建成后,企业将固定用工近千人,对帮助南榆林乡贫困群众就业,促进脱贫户稳定增收起到积极作用。

王继武一行还深入南榆林蔬菜加工厂,了解了相关情况,并就如何通过蔬菜种植加工,带动周边群众增收致富等进行了深入探讨。(张吉)


来源:,加入时间:18-09-12 10:39:33,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn