}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

张海波深入大磁窑镇贫困户就业基地调研

 

近日,政府副县长张海波深入大磁窑镇贫困户就业基地进行调研。

调研中,张海波实地查看贫困户在就业基地采摘、清洗、晾晒黑木耳过程,详细询问贫困户就业情况以及今后的发展思路和存在的困难。

大磁窑镇孟家窑村是我县2018年计划脱贫的贫困村,全村105户贫困户,按照全县整体规划,孟家窑村整村搬迁至永安镇东辛庄村搬迁新村。为让搬迁群众真正做到“搬得出、稳得住、能致富”,孟家窑村第一书记李宁大胆尝试,在距离东辛庄村较近的下韩乡中韩村开办贫困户就业基地,雇佣本村搬迁贫困户种植、采摘、晾晒黑木耳,给予800——1500元的相应报酬,以保障贫苦户搬迁后的基本生活费用。

张海波指出,要因地制宜为贫困户创造就业增收机会,鼓励支持他们自力更生解决生活困难问题。大磁窑镇就业基地为我县移民搬迁后农民的稳定增收有着很好的示范作用,要大力扶持创业基地的发展,积极协调解决基地发展中的各种问题,引导县域内饭店、学校、医院等优先购买基地产品,带动更多的贫困户就业增收。(张晓田)


来源:,加入时间:18-09-12 10:40:12,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn