}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

市领导莅浑督查扫黑除恶工作

 

828日,市委常委、政法委书记姚鸿波莅临我县督查扫黑除恶专项斗争工作。

姚鸿波一行认真听取了我县扫黑除恶工作情况汇报。县委常委、政法委书记赵亮汇报了全县近期扫黑除恶专项斗争工作情况,政府副县长、公安局长钟志刚汇报了全县涉黑涉恶案件进展情况。

姚鸿波指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局和国家长治久安,事关党的执政基础和政权巩固。要提高认识,加强组织领导,落实责任,勇于担当,深入推进。政法部门要加强沟通协调,定期通报工作,共同研究案件,统一执法观念和标准,在依法办理案件的前提下,要最大化地使用法律武器,提前介入,同步上案。要在打击上继续发力,加快涉恶团伙案件的诉讼进度,继续加大线索深挖力度,抓好涉黑涉恶案件专案侦办工作;要将打击破坏生态环境、“盗抢骗”等违法犯罪行为与扫黑除恶工作紧密结合,切实形成扫黑除恶的整体合力。公安机关要强化与纪检监察部门的密切合作,对黑恶势力犯罪背后的保护伞,要一查到底,做到除恶务尽,彻底铲除其赖以生存的条件,切不可将扫黑除恶工作停留在表面。   

赵亮在表态发言中表示,要以此次督查为契机,严格按照上级部署要求,在摸排线索、精准打击、深挖“保护伞”、健全长效机制等方面狠下功夫,做好长期作战的准备。坚决做到打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,始终保持对黑恶势力严打高压态势。     

县法检两长,司法局、安监局、国土局、环保局等相关单位负责人参加汇报会。(马聪俐)


来源:,加入时间:18-09-03 18:25:39,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn