}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>领导活动>>正文

赵宇深入科教系统调研

 

近日,县委书记赵宇深入县科教局就全县教育工作进行了调研。他强调,重视教育就是重视未来,重视教育就能赢得未来,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和习总书记视察山西重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,突出教育优先发展战略地位,努力推进我县教育事业高质量发展。

调研中,赵宇听取了县科教局负责人的工作汇报,对近年来全县教育工作取得的成绩给予了肯定,对县教育行政管理部门和广大教职员工付出的辛勤努力表示诚挚的敬意。

赵宇指出,教育工作事关千家万户,影响面广、关注度高,是继就业之后最重要的民生。我们浑源是一个传统的教育大县,自古以来就尊师崇儒、尚学重道、明礼敬德。人民群众把国家的未来、家庭的未来、子女的未来都寄托在孩子的教育上,对县委县政府、对全县教育工作者充满了期待。我们在座的大家都是教育的受益者,不抓教育、抓不好教育,就对不起党、对不起浑源人民,这不仅是党性和责任心的问题,也是一个良心问题。

赵宇指出,教育的兴衰,决定着一个地方未来的兴衰,也影响着一个地方现在的兴衰。优质的教育资源和办学水平,不仅可以有效改变学生外流造成的人口流失,而且可以收获因追逐优质教育资源而带来的人口红利,有利于青壮年人口比例的提高,有利于县域经济的繁荣和发展。

赵宇强调,抓教育一要靠改革,二要靠投入,三要靠全社会参与。要把准改革方向,以激发教师和校长内生动力为核心,在教师考核聘用、校长选任等方面解放思想、开拓创新,大刀阔斧进行真改革;投入方面,要秉持“再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子”的理念,持续加大教育事业投入,紧盯薄弱环节补齐短板,高度重视农村教育,力促城乡教育均衡发展;要在全社会营造尊师重教的良好风尚,让人民教师拥有更多的获得感、荣誉感、幸福感。

赵宇强调,教育是一个系统工程,不能急于求成、急功近利,更不能怨天尤人、悲观消极,要稳住心神、保持定力、坚定信心,找原因、找差距,变压力为动力,变困难为机遇,从抓改革、抓机制、抓队伍、抓管理各方面综合施策,真正把浑源的教育创出品牌、搞出特色。

百年大计,教育为本。赵宇满怀深情地指出,县委、县政府对教育事业寄予厚望,只要是浑源教育事业发展需要的,县委县政府都将全力予以优先保障;希望全县上下紧密团结起来,人人关心教育,人人献计出力,重振浑源教育雄风,把浑源建成全市一流的教育强县。

政府副县长张海波一同调研。


来源:,加入时间:18-09-04 11:56:58,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn