}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>国务院要闻>>正文

国务院:着力破解天然气产业发展的深层次矛盾

 

国务院日前印发《关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》(以下简称《意见》),提出了加大国内勘探开发力度、健全天然气多元化海外供应体系、构建多层次储备体系等10方面具体举措。

在加大国内勘探开发力度方面,《意见》提出,严格执行油气勘查区块退出机制,全面实行区块竞争性出让,鼓励以市场化方式转让矿业权等举措,力争到2020年底前国内天然气产量达到2000亿立方米以上。《意见》进一步明确了部门责任分工,勘查开采领域的改革细则也将尽快出台。此外,《意见》还重点探索建立已探明未动用储量加快动用机制,多措并举盘活储量存量。

《意见》提出,要强化天然气基础设施建设与互联互通,如加快天然气管道、LNG接收站等项目建设;根据市场发展需求,积极发展沿海、内河小型LNG船舶运输,出台LNG罐箱多式联运相关法规政策和标准规范等。《意见》提到,“煤改气”要坚持“以气定改”、循序渐进,保障重点区域、领域用气需求。


来源:,加入时间:18-09-06 11:43:30,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn