}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>投资浑源>>特色产业>>正文

浑源县全域旅游规划及三年行动计划通过专家评审

 

915日,由大同市旅发委主持召开的《浑源县全域旅游规划及三年行动计划》专家评审会在浑源召开。来自北京第二外国语大学、中国建设科技集团、山西大学、山西省社科院、大同大学、大同市城乡规划局和浑源县三晋文化研究会等单位的7名专家组成评审组,认真听取了规划设计单位对《浑源县区域旅游规划及三年行动计划》成果的汇报,一致同意《规划》通过评审。

评审组认为,该规划编制基础扎实,规划框架结构合理,发展现状问题梳理到位,空间布局和功能分布较为合理,规划成果齐全规范,对浑源县全域旅游发展具有较强的指导性、操作性,符合《旅游规划通则》和《国家全域旅游规划示范区创建工作导则》等有关要求。评审组要求《规划》应进一步体现多规合一,加强与城市总体规划、交通、土地、生态红线等其他规划的有评审组要求《规划》应进一步体现多规合一,加强与城市总体规划、交通、土地、生态红线等其他规划的有效对接,强化与上位规划《山西省长城板块旅游发展总体规划》的提法、项目的衔接。应强化旅游公共服务体系规划,细化旅游交通规划、乡村旅游风貌环境整治、旅游扶贫规划等内容。应突出开发重点,斟酌提出规划凝练项目,在《三年行动计划》部分补充重大任务分解、分工表及建设项目体系表,以增强可操作性。评审组希望编制单位按要求将《规划》修改完善,由大同市旅发委审核把关后,按有关程序报批实施。

近年来,浑源县依托丰厚的文化旅游资源,把文旅产业作为富民强县的最佳路径之一,打开思路,锐意改革。围绕增加游客、增加收入、增加美誉度等关键环节,积极探索完善恒山大景区建设,加快全域旅游进程和旅游城市建设步伐,建设生态之城、文化之城、康养之城、商贸之城,让旅游成为县域经济的龙头,创出“浑源模式”,实现“文旅振兴”。


来源:,加入时间:18-09-28 18:25:14,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn