}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政府信息公开>>信息公开年报>>正文

浑源县2013年政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府信息化中心《关于做好2013年政府信息公开年度报告有关工作的通知》的要求,现将2013年度我县政府信息公开工作报告如下: 

    一、政府信息公开情况  

    2013年,我县通过浑源县人民政府网主动公开政府信息共660条,其中:机构职能类27条,政策法规类38条,工作动态类522条,决策类20条,行政职权类53。在整个政府信息公开过程中,我县坚持依法公开、及时公开,准确为广大群众及时了解当前工作动态提供了便利。  

    二、依申请公开情况  

    截止目前,我县没有收到一件向政府提交需要获取主动公开政府信息目录以外信息的申请。  

    三、行政复议、诉讼和申诉情况  

    截止目前,我县未发生因政府信息公开事项而引发的行政复议和行政诉讼案件。 

    四、工作采取的措施  

(一)健全和完善各项工作制度。为确保浑源县政府信息公开工作依法规范开展,我县编制了《浑源县政府信息公开指南》(以下简称《指南》)、《浑源县政府信息公开目录》,制定了《浑源县人民政府政府信息依申请公开制度(试行)》、《浑源县人民政府信息公开指南》、《浑源县人民政府政府信息公开工作制度(试行)》、《浑源县人民政府政府信息公开发布制度(试行)》、《浑源县人民政府信息保密审查办法(试行)》、《浑源县人民政府政府信息公开年度报告制度(试行)》,我县政府信息公开工作走向了规范化。

(二)探索政府信息公开形式。为强化服务职能,做到为民、便民、利民,积极创新和探索信息公开形式,不断提升政府信息查阅服务水平,我县通过报刊、电视、短信、新闻发布等形式主动公开政府信息,丰富了政府信息公开的形式。  

    (三)加强学习培训。为进一步扩大政府信息公开工作的影响,普及政府信息公开知识,县政府信息公开领导小组通过召开培训会、以会代训等形式,加强对政府信息公开知识的学习和培训。   

    (四)建立专门的信息报送渠道,与各乡镇各部门相互交流和学习,提高了我县信息公开工作人员业务水平,确保《条例》全面、正确、有效实施。    

五、下步工作安排  

    我们将严格按照上级部门的要求,努力实现政府信息公开工作的常态化、规范化的目标,着力抓好以下几点:  

    (一)充实公开内容。进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录。重点加强乡镇政府信息和对公众关注度高的国土资源、环保、医疗卫生、城乡建设、征地拆迁等方面的政府信息公开;对重大决策等内容开展相关的解读,方便公众正确理解政府信息。  

    (二)丰富公开形式。进一步加强县政府网站政府信息公开专栏建设,充分发挥其第一平台的作用;进一步完善县人民政府网站、信息公开栏等载体建设;完善县档案馆、图书馆的政府信息公开查阅点建设;建立健全县、乡(镇)和部门的政府信息公开网络。  

    (三)规范工作流程。规范信息公开流程,提高依申请公开的处理效率,方便公众查阅、申请、获取政府信息。探索政府信息公开的咨询服务工作。  

    (四)抓好学习培训。按照 “全面、深入、持续、有效”的培训工作要求,制定学习规划,有重点、有侧重地加强领导干部、工作人员的学习培训,采取会议、交流、调研、督查等形式,重点加强部门、乡镇业务人员的培训和指导。  

    一年来,我县政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但离上级的要求还有距离,在新的一年里,我们将巩固好前期工作的成果,在原来的基础上不断完善和创新,力争工作取得实效再上新台阶。


来源:,加入时间:14-03-13 09:43:33,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn