用户 密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府机构>>正文

县人民政府办公室

 

主要职责

 

(一)为县人民政府领导当好参谋助手,对全县经济和社会发展中的重大问题决策提供依据,为县人民政府领导同志处理县人民政府日常工作提供服务。

(二)负责县人民政府各类会议的准备工作,协助县人民政府领导组织实施会议决定事项。

(三)协助县人民政府领导同志审核或组织起草以县人民政府和县人民政府办公室名义发布的各类公文。接收并办理国务院、省委、省政府、市委、市政府及国家、省、市各部、委、局发送县人民政府的各类公文,指导全县政府机关公文处理工作。

(四)研究办理县人民政府各部门和各乡镇人民政府请示县人民政府的事项,审核并提出处理意见,报县人民政府领导同志审批。

(五)协助有关领导对县人民政府各项政策、决策,会议决定、议定事项,县人民政府领导同志批示、指示的贯彻落实情况进行督促、检查、落实。

(六)对全县经济和社会发展重大问题及县人民政府各项决定、决策组织专题调研,及时反映情况、提出意见。

(七)负责组织、协调办理县人大、县政协议案和提案。

(八)负责政务信息工作,及时向市政府、省政府报送重要信息。

(九)指导监督全县政务公开和政府信息公开工作,保障和维护县人民政府公众信息网正常运行。

(十)接待、处办群众来信来访,办理群众建议和意见。

(十一)负责政府工作报告、领导重要讲话等文稿的起草。

(十二)负责对外接待,为文化、经济、科技等交流合作提供信息咨询服务。

(十三)负责县政府机关行政、房产、后勤管理和安全保卫工作。

(十四)负责人民防空工作。

(十五)负责民族宗教事务工作。

(十六)负责对全县无线电台定点、审批、布局、购置、使用、频率分配实施统一管理。

(十七)承办县人民政府领导同志交办的有关法律事务,从法律角度审查部门报送县人民政府制定和审批的规范性、政策性文件。

(十八)组织或参与法律、法规、规章的制定和行政执法情况的调研和检查,对法律、法规、规章实施和行政执法中带有普遍性的问题,向县人民政府提出完善制度和解决问题的意见;负责对重大行政执法违法问题的调查,向县人民政府报告调查情况,提出处理建议。

(十九)负责办理县人民政府管辖的行政复议案件,承办涉及县人民政府行政诉讼案件。

(二十)负责县人民政府实施行政执法责任制和评议考核制度的具体组织和督促检查工作,组织或配合行政执法部门对行政执法人员进行岗位培训、考核,审查、核发行政执法部门主体资格和执法人员的执法证件。

(二十一)负责受理、审查向县人民政府提出的行政侵权赔偿请求,承办有关行政赔偿事宜。

(二十二)组织指导全县政府法制工作人员的业务培训,开展政府法制理论、政府法制工作的研究和交流。

(二十三)协助县人民政府领导同志做好由县人民政府组织处理的突发事件、事故的应急处置工作。

(二十四)负责县人民政府值班工作,及时报告重要情况,协助处理各部门、各乡镇向县政府反映的重要问题;指导和督促全县政府机关和各乡镇人民政府值班工作。

(二十五)统一刻制、颁发县人民政府各办、委、局印章。

(二十六)办理县人民政府和县人民政府领导交办的其他事项。


来源:,加入时间:11-07-16 08:59:43

【相关链接】
Copyright © 2008-2011 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn