用户 密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府机构>>正文

县粮食局

 

主要职责

(一)研究提出全县粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通规划的建议;推动国有粮食企业改革。

(二)承担粮食监测预警和应急责任;承担全县粮食流通宏观调控的具体工作;研究提出粮食最低收购价原则的建议;指导协调最低收购价粮食等政策性粮食购销和粮食产销合作;组织实施全县粮食“放心粮油”工程建设。

(三)制定全县粮食流通、粮食库存监督检查制度并组织实施;承担对粮食收购、销售、储存环节的粮食质量和原粮卫生监测;开展粮食收购质量调查和品质测报;承担粮食运输活动和政策性用粮的购销活动,对执行粮食流通统计制度的情况进行监督检查。

(四)负责粮食流通行业管理,指导粮食收购市场准入标准的制定并组织实施;指导粮食流通的科技进步、技术改造和新技术推广;负责全县粮食质量监测体系建设;开展粮食流通的对外合作和交流。

(五)负责全县粮食仓储管理、技术推广和安全储存工作;指导粮食行业安全生产工作。按照国务院《粮食流通管理条例》规定,负责核发《粮食收购资格许可证》。

(六)拟定全县粮食市场体系、粮食现代物流体系建设与发展规划并组织实施;编制粮食流通、仓储、加工设施建设规划;管理全县有关粮食流通设施投资项目。

(七)负责全县粮食有关信息数据的统计、分析和上报工作。

(八)负责全县政策性粮油业务的财务管理和核算工作。

(九)负责完成上级粮食部门下达的粮食购销和稽查任务。

(十)代县人民政府对县直粮食企业行使出资人职责。

(十一)承办县人民政府交办的其他事项。

来源:,加入时间:11-07-16 08:33:30

【相关链接】
Copyright © 2008-2011 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn