}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>省政府要闻>>正文

省委常委等省领导对全省贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况进行实地督导检查

 

日前,省委督导检查组对全省11个市贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署情况实地进行了集中全面督导。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁率领第一督导检查组对忻州市进行了集中全面督导。省委副书记、省长楼阳生等省委、省人大、省政府、省政协领导同志分别对其他市进行了集中全面督导。

  这次督导检查,围绕深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,重点检查了贯彻落实省委十一届六次全会精神是否作出具体部署并取得初步成效,管党治党责任是否全面履行,推动转型发展是否取得重要进展,全面深化改革是否有新突破,今年5月省委督导检查反馈意见是否有效整改落实。同时,把中央巡视整改任务落实情况、中央环保督察整改落实情况以及党的宗教方针贯彻落实情况作为重要内容。各督导检查组采取谈心谈话、查验资料、现场查看、随机暗访等方式,掌握了大量第一手材料,协调解决了不少基层单位反映的问题,发现了一些好的典型,推动了各级各部门凝心聚力抓落实,并向省委报送了督导检查报告和协调解决问题清单、转省直有关部门研究解决问题清单。

  各督导检查组既真督实查、传导压力,又与基层同志一起克服面临的困难,把着力点放在发现和解决问题上。督导检查中力戒形式主义、官僚主义,主要看工作实绩,不听一般性工作汇报、不搞迎送、不提前踩点、不搞层层陪同、不带随行记者、不要求被检查单位过度提供资料、不作一般性概念化评价、不提可操作性不强的意见建议、不影响基层正常工作、不违反规定安排食宿。这次督导检查是增强党性观念、狠抓工作落实的过程,是激励担当作为、推动事业发展的过程。

  省委将专题研究督导检查情况,提出下一步工作举措,进一步推动省委十一届六次全会精神的落实,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神推向新高度,在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面。


来源:,加入时间:18-11-05 14:50:04,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn