}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>省政府要闻>>正文

山西转型项目建设年工作扎实推进

 

   截至2月底,全省建设项目库入库项目达5940个,年度计划投资7464亿元。其中,转型项目年度计划投资占比为49%,对全年固定资产投资9%的增长目标形成有力支撑。全省工业固定资产投资完成77.6亿元,同比增长8.3%。全省省级及以上开发区开工建设23个重大转型项目,其中总投资超10亿元的11个,开发区主战场作用逐步显现。我省转型项目建设年工作正有序展开,扎实推进。这是3月24日,记者从全省转型项目建设年第一次调度会议上了解到的。

  2017年,山西发展实现由“疲”转“兴”,转型态势日益强劲,但仍然面临创新能力不强,转型项目不足等问题。着眼于高质量发展,加快培育新动能,我省将2018年确定为“转型项目建设年”,并列出工作目标:全省全社会固定资产投资同比增长9%;工业投资同比增长6%,其中工业技改投资同比增长20%左右;全省转型项目投资完成额占全年固定资产投资的比重达到60%左右。

  为确保目标顺利实现,我省先后出台《山西省转型项目建设年(2018年)行动方案》,召开全省动员会,成立转型项目建设年领导小组,制定考核办法,将目标任务逐项细化量化,一一分解落实。全省组织开展“前期手续集中办理月”“集中开工月”活动,加快推动项目落地。到2月底,各级各部门共为1656个项目办理手续3092项,其中815个项目具备开工条件。到3月底,全省将有近千个新建项目陆续开工。3月至4月,我省将迎来开工小高潮。

  在推进转型项目建设年工作中,各级各部门积极建立完善并联审批、职能部门责任、项目化管理、协调调度、省市县三级联动、监督考核六大常态化机制,保障项目建设顺利推进。省国土厅优化开发区建设用地审批,将审查时间由29个工作日缩短为15个工作日;省住建厅对全系统涉及的10项报建审批事项进行统一清单管理;省直18个部门挂牌推进207个重大项目,明确责任部门、责任领导、推进目标和阶段性进度安排。

  接下来,我省将继续落实项目谋划,各级各部门将高起点、高质量、高标准谋划本地区、本行业项目,特别是新兴产业、传统产业技改、科技创新等重大转型项目。增强招商引资实效,全面推进企业投资项目承诺制改革试点,落实六大常态化机制,组织开展专项督查。在转型项目建设年新征程上,山西正在大踏步向着高质量转型发展迈进。


来源:,加入时间:18-03-26 09:57:01,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn