}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>省政府要闻>>正文

山西实现贫困县远程医疗服务全覆盖

 

我省远程多级医疗协同服务已覆盖135家各级医院,实现所有贫困县远程网络全覆盖。

我省加大精准脱贫力度,建设各级远程医疗中心。其中,大同市三省(晋、冀、内蒙古)教学协作医联体、吉县县乡覆盖等医联体项目,均取得良好成效。以大同三院医联体为例,截至今年2月底,已开展远程会诊605例。

根据《山西省卫生计生委健康扶贫工程实施方案》规划,到2020年,在贫困地区建立起基本医疗卫生服务体系,使农村贫困人口拥有基本医疗保障,享受卫生计生扶贫政策,就医费用负担明显减轻,地区间卫生资源配置和人群健康状况差异明显缩小,农村贫困人口健康水平接近全省平均水平。


来源:,加入时间:18-04-02 11:13:30,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn