}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>省政府要闻>>正文

中央扫黑除恶第2督导组赴太原市督导

 

96日上午,中央扫黑除恶第2督导组组长李学勇、副组长许群杰带领部分督导组成员赴太原市督导。山西省委常委、太原市委书记罗清宇汇报,省委常委、政法委书记商黎光随同督导。

李学勇首先传达习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央国务院决策部署,强调要以总书记重要指示精神为根本遵循,深入推进扫黑除恶专项斗争。李学勇表示,太原市委、市政府对扫黑除恶专项斗争高度重视,按照中央要求,认真落实省委部署,切实履行扫黑除恶主体责任,推动扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

李学勇指出,当前扫黑除恶专项斗争正处在从全面推开向纵深推进的发展转换阶段,必须清醒认识面临的形势和存在的问题。一是压力传导还不够到位,一些地方存在压力层层递减情况。二是发动群众还不够深入,群众参与积极性还不高,有些地方扫黑除恶专项斗争还没有做到深入人心。三是行业主管部门履责还不够,开展扫黑除恶专项斗争主动性不强。四是深挖细查的力度还不够,打击“保护伞”的任务很艰巨。五是基层建设和治理还比较薄弱,一些地方基层组织软弱涣散,使黑恶势力有滋生的“土壤”。

针对以上问题,李学勇指出要深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步采取有效措施,压实政治责任,回应群众期待。一是政治站位要再提高。深入学习领会总书记重要指示精神,切实增强“四个意识”,强化政治担当,坚决彻底打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。二是组织领导要再强化。把扫黑除恶专项斗争摆在突出重要位置,层层压实责任,深入开展扫黑除恶专项斗争履责督导谈话,传导压力,有针对性地解决突出问题。三是群众发动要再深入。开展多种方式和有针对性的宣传,进一步畅通群众举报渠道,打消群众思想顾虑,更加广泛发动群众参与专项斗争。四是工作措施要再加强。健全线索排查、办案攻坚、深挖细查、齐抓共管等方面的工作机制,提高效率,扩大成果,以实际成效取信于民。五是源头治理要再深化。加强基层组织建设,扎实做好基层基础工作,坚持边扫边治边建,进一步提高基层治理能力。

省委常委、太原市委书记罗清宇汇报了扫黑除恶专项斗争开展情况,表示将以此次督导为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,按照中央督导组的要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚持问题导向,强化责任担当,边督边改、立行立改,坚决把扫黑除恶专项斗争引向深入。持续强化组织领导,持续强化依法严惩,持续强化综合治理,持续强化督导问责,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

会后,督导组深入基层社区和公安派出所调研指导扫黑除恶专项斗争工作。(李炼)


来源:,加入时间:18-09-07 16:36:26,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn