}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>优化发展环境专栏>>工作动态>>正文

县纪委监察局下发《关于在元旦春节期间深入落实中央八项规定精神加强监督检查的通知》

 

    元旦、春节即至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,根据上级要求,结合全县开展的“过节收礼、办事收钱”专项整治,浑源县纪委监察局下发《关于在元旦春节期间深入落实中央八项规定精神加强监督检查的通知》。

    《通知》明确指出九大类“节日病”:

  用公款购买赠送年货节礼问题。不准用公款购买、赠送烟花爆竹、花卉、食品、烟酒等年货节礼;不准用公款购买(印制)、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;不准用公款购买、赠送充值卡、有价证券和各种支付凭证;不准利用现代物流快递、以礼品册和提货券代替实物商品、利用电子商务提供微信红包、电子礼品预付卡等隐匿手段进行公款送礼。严肃查处党员、干部接受年货节礼行为。

  办事收钱问题。特别是窗口服务单位、直接为群众服务的部门,不准借发放各种惠农资金之机搭车收费、抵扣截留、吃拿卡要;不准在办理低保、医保等民生事项过程中要钱收钱。

  用公款搞联谊宴请聚餐、部门之间走访送礼等活动问题。不准以总结会、团拜会、联欢会、同乡会、校友会、战友会等名义,用公款搞各种名目的走访联谊等活动;不准以部门之间对接工作、走访名义,用公款搞所谓的“慰问”活动。

  违规用车问题。不准公车私用;不准以各种名义借用、调用、换用下属单位、国有企事业单位、私营企业和管理服务对象、有可能影响公正执行公务人员的车辆。

  公款旅游问题。不准以各种名义变相公款出国()旅游;不准以公务差旅为名变相国内旅游;不准接受下属单位、服务对象或可能影响公正执行公务人员的旅游度假、健身娱乐等活动安排。

  公款休闲娱乐问题。不准用公款参与营业性健身、歌厅、 夜总会、足浴等娱乐活动;不准出入居民小区、商铺、茶社、私营企业等具有私人会所性质的场所;不准利用培训中心、单位内部食堂等搞奢靡享受、吃喝玩乐和超规格接待。

  年底突击花钱,违规发放津补贴、奖金福利、实物问题。不准违反规定发放或变相发放已经明令取消的津贴、补贴等;不准接受下级单位、管理服务对象发放的奖金;不准擅自配套资金提高奖金标准、扩大奖励范围。(各级党委、政府和组织、工会、民政等部门正常安排的慰问老党员、老红军、老专家、老同志、劳动模范、部队官兵、优抚对象等,以及对城乡困难群体、残障人员访贫问寒活动除外。国有企业按规定并列入工资总额、绩效工资管理的奖金、实物除外。)

  违规举办各类节庆活动问题。不准违反规定公款举办奢华焰火、闹红火等节庆活动;不准使用财政资金举办营业性文艺演出、节日晚会等活动;不准以接受赞助或向下属单位、服务对象摊派费用方式搞节庆活动。

  违规操办婚丧喜庆事宜问题。严格执行《关于坚决制止领导干部大办婚丧喜庆事宜和借机敛财行为的实施细则》(同办发〔201026号)、《<关于坚决制止领导干部大办婚丧喜庆事宜和借机敛财行为的实施细则>的修订意见》(同办发〔201326号),严禁邀请管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的人员参加婚丧喜庆事宜,严禁化整为零分期分批、多地异地办理等借机敛财行为。

  《通知》要求,全县各级纪检监察机关要深入落实中央八项规定精神和省、市、县委实施办法,要督促好各级党组织严格落实主体责任,切实加强“两节”期间对党员干部的教育管理;要突出主责主业,针对九大类“节日病”加强监督检查,严格纪律执行,强化责任追究,对贯彻落实中央八项规定精神不力、导致单位出现严重顶风违纪问题、造成不良影响的,既要追究当事人的责任,还要追究党组织的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任;要加大通报曝光力度,对顶风违纪行为点名道姓通报曝光。通知还要求全县广大纪检监察干部要铁面执纪,秉公办案,带头遵守有关规定,从严要求自己及亲人。

|<< << < 1 2 > >> >>|

来源:,加入时间:14-12-25 10:48:20

【相关链接】
Copyright © 2008-2013 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn