用户 密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>优化发展环境专栏>>工作动态>>正文

倡导科学生活方式 拒绝一切邪教活动

 

一、防邪知识进家庭、进校园的基本要求

    1、防邪知识进入涉邪人员家庭入户率需达到90%以上。

2、每个家庭都要有1张以上的反邪教明白纸;每个行政村要开展至少2次以上的妇女集中学习活动;农村妇女集中参与率要达到80%。

3、中小学生反邪教宣传参与率达到80%;以上每个班级至少开展1次以上的反邪教主题宣传活动。

二、强化反邪教警示教育“三个阵地”建设

4、“一墙一窗”阵地建设内容要及时更新;有揭穿邪教“全能神”12幅挂图、招远血案的罪魁祸首——邪教“全能神”6幅挂图和山西省反邪教协会制作的2幅挂图等内容。“一墙一窗”反邪教阵地建设要拓展到各乡镇(社区)和企事业单位。公园、广场要建有“一墙一窗”反邪教阵地;全县要建立警示教育基地,有条件的乡镇要建立警示教育室。

5、要依托地方政府网站,建立网络阵地,适时开展“网上反邪教”工作。

6、要开展反邪教文化建设,按照省、市文件要求,编创反邪教文艺节目,并为城乡群众进行巡演。

 三、要认真组织对党员进行反邪教警示教育

7、要对党员干部进行反邪教警示教育。观看反邪教警示教育片《识别邪教“全能神”》等有关影视资料。

 四、要开展反邪教自主宣传报道

8、进行反邪教自主宣传报道,要在报纸、电视台、广播电台、有线广播、网络等媒体进行宣传报道。

9、要积极向“凯风网”进行投稿。

五、积极开展“无邪教校园创建”和无邪教创建示范工程

10、县科教局、团县委要重视“无邪教校园创建”工作,把“无邪教校园创建”活动纳入到本部门工作整体部署中,成立“无邪教校园创建”活动领导小组,制定“无邪教校园创建”活动实施方案。校园内要有固定的反邪教宣传阵地,定期开展校园反邪教警示教育主题活动,认真开展“反邪教法制知识竞赛”活动。

11、县里要明确制定“无邪教创建示范工程”年度目标任务,创建活动资料台帐。深入开展“家庭拒绝邪教承诺”等专题警示教育活动,活动要纳入宣传、教育、文明、宗教、妇联、团委、工会、科协等部门的整体工作,进行同部署、同落实、同检查。


来源:,加入时间:14-08-28 17:21:41

【相关链接】
我县全面实施“教学点数字教育资源全覆盖”工程 2013-10-28
我县今年校舍建设全面告竣 2013-09-09
浑源县“六个强化”抓好高考工作 2012-06-06
康晓剑:顽强拼搏,争创一流,加快教育大县向教育强县转变 2011-07-01
Copyright © 2008-2013 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn