}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>优化发展环境专栏>>工作总结>>正文

2017年优化发展环境工作小结

 

 

今年以来,浑源县认真贯彻落实省市关于优化发展环境的各项安排部署,优化发展环境工作进入良性发展阶段,已经取得了初步的成效。

一是深化“放管服效”改革。县直部门和各乡镇基本全部接入OA系统,13710电子督办平台运行顺畅,承接、督办事项办理按时间节点有序推进。2016年初编制并公布了《浑源县本级政府部门行政审批项目目录》,以列表的形式公布政府各部门行政许可事项清单,严格履行新设行政许可有关程序,建立健全审批目录的动态调整和长效管理机制。编制公布了《浑源县政府部门行政审批中介服务事项清单》(浑政办发〔2016〕81号),推进市场中介组织与政府部门全面、彻底分开。出台了《浑源县政府部门行政职权运行监督管理办法》(浑政发[2016]52号),按照“谁审批、谁负责”、“谁主管、谁监管”、“谁行权、谁担责”的原则,对政府行政权力运行的监管任务、监管措施和责任追究等事项做出了相应规定,进一步规范、约束政府行政行为,强化对政府权力运行的监督和责任追究。

二是推进政务网建设。通过完善“互联网+政务服务”,提升“两平台”服务功能,建设全省政务服务“一张网”,实现服务事项“一号申请、一窗受理、一网通办”。实施精细化管理相结合,进一步梳理规范各部门行政审批和服务事项,推进事项名称、申报材料、办理环节、办理时限和审查工作细则的标准化,建立环节标准、时限标准、材料标准,推行编码管理,实现全县同类行政审批和服务事项的“同标准审批”,促进行政审批服务公平公正。各部门行政审批环节统一压缩到5个小时以内,审批时限统一控制在法定时限的60%以内。推进行政审批和服务事项的标准化,减少权力寻租空间。进一步完善即办制度和办理时限承诺制。深化“马上就办”,做到即办件立即办、承诺件限时办,极大促进行政审批提速增效,提升了企业和群众的满意度。

三是打造“六最”营商环境。出台优化营商环境实施意见,开展优化投资营商环境专项行动。今年以来,浑源县积极优化营商环境,制定了《加快招商引资项目落地专项行动工作方案》、《机关干部入企服务常态化专项行动工作方案》十大专项行动方案。完善招商引资服务体系,加快招商引资工作管理体制和运行机制改革,创新招商引资方式。打造“六最”营商环境,优化招商引资政策,引入安瑞、正邦、龙建等一批带动性强、符合我县经济绿色转型发展的大型企业。加快省级开发区申报和扶贫产业园区建设,因企制宜,制定入园企业优惠政策。改进园区交通、供水、供电等公共服务,加快园区建设步伐,推进园区向功能型、综合型转变,提升园区辐射带动能力,1-9月份完成入园企业54个。2017年全县新开办企业296家,投资项目报建审批18件,不动产交易登记584件。

 


来源:,加入时间:17-10-30 09:16:52

【相关链接】
浑源县国土局创优服务环境提升公信力 2013-11-29
恒山悬空寺景区环境保护新举措 2013-11-28
向公款寄递贺年卡等物品行为“亮剑” 2013-11-22
浑源新农合办“五举措”创优服务环境 2013-11-20
全县政风行风评议工作汇报考核会召开 2013-11-18
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn